Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 38
1

Целые числа типа float

15.05.2010, 19:56. Показов 1987. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобратся: вот написал маленькую прогу, но она пишет десятичные числа типа float и double только в виде целой части. Почему? вот текст проги:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<math.h>
int main(){
int way, fuel;
float rasxod, sum=0;
while(way!=-1){
cout<<"Enter passed way(-1 to exit): ";
cin>>way;
cout<<"Enter consumption of fuel: ";
cin>>fuel;
rasxod=way/fuel;
sum += rasxod;
cout<<"Miles/gallon for this station: "<<rasxod<<endl;
cout<<"Summary miles/gallon: "<<sum<<endl;
}
getch();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2010, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
Вот программулька: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;conio.h&gt; int main()...

"Значение типа float* нельзя использовать для инициализации сущности типа float"
#include &lt;math.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std;...

2-ичное представление числа типа double или float?
помогите разобратся,,,, плиз)) double a=1991.829; a==01000000 10011111 00011111 01010000 11100101...

Ошибка преобразования: значение типа "float *" нельзя присвоить сущности типа "float"
Помогите исправить.Значение типа &quot;float *&quot; нельзя присвоить сущности типа float void Mode2() {...

4
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
15.05.2010, 20:23 2
C++
1
rasxod=way/fuel;
замени на:
C++
1
rasxod=float(way)/float(fuel);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 38
15.05.2010, 20:30  [ТС] 3
Спасибо, но, по идее, и так должно работать
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
15.05.2010, 21:32 4
Не должно. Компилятор не может и не будет "догадываться", что имел в виду программист. У тебя переменные way и fuel объявлены как целочисленные, поэтому результат их деления тоже будет целочисленным. Таковы правила языка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 38
15.05.2010, 21:57  [ТС] 5
Спасибо, буду знать)
0
15.05.2010, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2010, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Задана строка, содержащая целые числа (максимум 15 чисел). Упорядочить целые числа в строке по убыванию.
Задана строка, содержащая целые числа (максимум 15 чисел). Упорядочить целые числа в строке по...

Почему диапазон значений у типа float больше, чем у типа int, если они оба занимают 4 байта?
Почему диапазон значений флоат больше чем у инта, если они оба занимают 4 байта? Вроде слышал...

Ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int"
При компиляции в Visual C++ получается такая ошибка: &quot;Значение типа float нельзя присвоить сущности...

опять ошибка.на этот раз cannot convert `float (*)(float)' to `float' in argument passing
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;math.h&gt; float f1(float x)/*vira*enie 1*/ ...

Особенности типа float
Здравствуйте! Сегодня наткнулся на такую задачку: int main () { float k = 0.1; if (k == 0.1)...

Поиск в массиве типа float
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; //прототипы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru