0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 16
1

Сгенерировать заданную последовательность

15.11.2014, 23:00. Показов 434. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

последовательность
1
1 1
2 1
1 2 1 1
1 1 1 2 2 1
3 1 2 2 1 1
вводим число с клавиатуры которое будет обозначать количество строк, пример:
введем число 3 значит выводится на экран:
1
1 1
2 1
Желательно с объяснением.Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2014, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать максимально возможную последовательность Фибоначчи
Всем привет, помогите пожалуйста написать программу для одного из заданий: Сгенерировать...

Используя метод вычетов, сгенерировать последовательность из 1000 псевдослучайных чисел
Вообщем есть задание. 1. Используя метод вычетов, сгенерировать последовательность из 1000 ...

Сгенерировать последовательность 60 случайных чисел с экспоненциальным законом распределения с параметром
Сгенерировать последовательность 60 случайных чисел с экспоненциальным законом распределения с...

Циклы: получить заданную последовательность
Дано натуральное число n. Получить последовательность a1, a2, ... an, которая происходит с помощью:...

6
Эксперт C
26220 / 16384 / 3525
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,039
15.11.2014, 23:45 2
Цитата Сообщение от bloodxakep Посмотреть сообщение
Желательно с объяснением.
Объяснения желательны от вас. Каков закон генерации строк?

Добавлено через 2 минуты
А если вы его не сможете сформулировать, то чего вы ждете от нас? Игра в "угадайку"? Да, это неплохое развлечение для школьников младших классов...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 16
16.11.2014, 00:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Объяснения желательны от вас. Каков закон генерации строк?
Закономерность такая:
Пишем количество и потом цифру.
1 1
2 1 --- две единицы и само число 1
1 2 1 1 ---- одна двойка,само число 2.Одна единица и само число 1
Вроде понятно объяснил
0
Эксперт C
26220 / 16384 / 3525
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,039
16.11.2014, 00:13 4
Цитата Сообщение от bloodxakep Посмотреть сообщение
Вроде понятно объяснил
Я не понял. Туповат. Ну, да я не один здесь!
0
Pure Free Digital Ghost
4356 / 1795 / 350
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,411
16.11.2014, 00:51 5
Байт, как телепат я понял, что это ввод и вывод. А ТС необходимо превратить строку в последовательность "количество_символов символ, ..."

То есть 1 -> 1 1, 2 1 1 -> 1 2 2 1 и так далее...

Добавлено через 16 секунд
Кажется, как телепат я тоже непонятно объяснил...

Добавлено через 55 секунд
В общем, как-то так
Код
> 1
< 1 1
> 2 1
< 1 2 1 1
> 2 1 1
< 1 2 2 1
Где > - ввод человека, а < - вывод программы, во.

Добавлено через 1 минуту
А, нееет! Теперь я понял.

Добавлено через 3 минуты
То есть: an+1 = find_sequences(an)

А find_sequences заменяет каждую последовательность одинаковых чисел на два числа - длина последовательности, и повторяющееся (или нет, если длина = 1) число.
0
Эксперт C
26220 / 16384 / 3525
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,039
16.11.2014, 00:58 6
FraidZZ, Видать, хреновые мы телепаты. Ну, к вечеру Т-способности несколько притупляются. Вот проснемся, и если будет охота, потелепаем еще чуток. Для разминочки перед тяжелым днем трудовым. А не будет охоты, да и хрен-то с ним!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 16
17.11.2014, 16:55  [ТС] 7
Вот сам сегодня решил.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
{int n,x,k,g,h,q;
     int m[1000]; int m2[1000];
      printf("Vvedite koli4estvo strok piramidi\n");
      scanf("%d",&n);
      int b=1;h=0;
      for (int i=1;i<1000;i++) m[i]=0; //ÂÑÅ ÊÐÎÌÅ 0 ÇÍÀ×ÅÍÈß ÐÀÂÍÎ 0        
     for (int i=0;i<1000;i++) m2[i]=0;
     m[0]=1;
     q=0;
     printf("%d\n",m[0]);
     for (int i=0;i<n-1;i++)
     {
         for (g=0;g<1000;g++) if (m[g]>0) k=g;//ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÌÀÑÑÈÂÀ`  
         for(int j=0; j<=k;j++)
         {
         if (m[j]==m[j+1]) b++;
         if (m[j]!=m[j+1]) {m2[q]=b;m2[q+1]=m[j];b=1;q=q+2;}
         }
         for (int r=0;r<1000;r++) m[r]=0;//ÎÁÍÓËÅÍÈÅ ÏÅÐÂÎÃÎ ÌÀÑÑÈÂÀ
         for (int y=0;y<1000;y++) if(m2[y]>0) {m[h]=m2[y];h++;}//ÂÑÅ ÈÇ 2 ÌÀÑÑÈÂÀ ÏÅÐÅÕÎÄÈÒ Â ÏÅÐÂÛÉ
         for (int e=0;e<1000;e++) m2[e]=0;//ÎÁÍÓËÅÍÈÈÅ 2 ÌÀÑÑÈÂÀ
         for (g=0;g<1000;g++) if (m[g]>0) k=g;//ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÌÀÑÑÈÂÀ
         for (int u=0;u<=k;u++) printf("%d",m[u]);//ÂÛÂÎÄ ÂÒÎÐÎÃÎ ÌÀÑÑÈÂÀ
         printf("\n");
         q=0;
         h=0;
         b=1;
         }         
getch(); 
      }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 16:55

Вставить введенное число в заданную неубывающую последовательность
Доброго времени суток! Пишу вам так как уже опробовал все возможные для моего уровня новичка...

Напечатать последовательность, удалив из слов заданную букву
дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 символов; между...

Упорядочить заданную последовательность символов по алфавиту методом выбора
нужно составить сортировку символов по алфавиту методом выбора.Можно полный код.

Определить сколько вместе в заданную последовательность входят символы +, -, *?
помогите мне пожалуйста с задачей!!!???? заданная последовательность символов. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.