Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 2
1

Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы убывают

16.11.2014, 17:51. Показов 2047. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int N, Np, Ns, i;
    bool Boo=true;
    cout<<"Введите размер массива: ";
    cin>>N;
    int* a=new int[N];
    for(int i=0;i<N;i++)
    { cin>>a[i];
    }
    Np=a[0];
    Ns=a[1];
    for (i=0;i<N;i++)
{
while (a[i] > a[i+1]) 
{
Ns=a[i];
cout<<Ns;
i++;
continue;
}
    }
    _getch();
    return 0;
}
Подскажите в чём ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2014, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы убывают
Условия: использования класса, минимум 1 конструктора класса, функций Работает некорректно, прошу...

Дан массив размер N. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно возрастают
Дан массив размер N. Найти кол-во участков, на которых его элементы монотонно возрастают. Помогите,...

Найти количество участков, на которых монотонно убывают элементы динамического массива
Дан массив размера N.Найти количество участков, на которых его элементы монотонно убывают.

Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно убывают.
Вот что делаю я,но я не знаю что дальше делать,помогите #define N 7 #include &lt;stdio.h&gt;...

1
28 / 28 / 4
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 104
16.11.2014, 18:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{
    int N;
    int counter = 0;
    double diff;
    cout << "Enter N:";
    cin >> N;
    double *a = new double[N];
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
        cout << "Enter a[" << i <<"] = ";
        cin >> a[i];
    }
 
    for(int i=0;i<N-1;i++)
    {
        diff = a[i+1]-a[i];
        if(diff < 0)
        {
            counter++;
            while(diff < 0)
            {
                i++;
                diff = a[i+1]-a[i];
            }
        }
    }
        cout <<"counter = "<< counter;
    return 0;
}
Добавлено через 17 минут
Условие while, нужно заменить условием
C++
1
while(diff < 0 && i < N-1)
иначе будет выходить за пределы границ массива.
1
16.11.2014, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2014, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив размера N. Найти количество всех участков, на которых его элементы возрастают
Помогите пожалуйста составить программу срочно надо( надо сгенерировать случайный массив)

Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно возрастают
К сожалению, вообще не помню паскаль, а контрольную делать надо... Помогите, пожалуйста, с...

Массив. Найти количество участков, на которых его элементы убывают
паскальАБС 50. Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы убывают.

Массив. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно убывают
дан массив размера N. найти количество участков на которых его элементы монотонно убывают. заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru