3 / 3 / 2
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 140
1

Если в массиве есть хоть 1 отрицательное число, то программа должна печатать max, а если нет - то 0

16.11.2014, 23:13. Показов 997. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано массив... если в массиве есть хоть 1 отрицательное число то программа должна печатать max, а если нет то 0;
ну я здесь написал кое что... можете исправить на моем коде?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int GtnelMax(int [] ,int );
void TpelMassiv(int [],int );
bool BacasakanTarrKa (int [],int );
void ;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int a[100]={1,-8,56,98,-25,9,45,64,-17,5,-79};
    
    return 0;
}
 
int GtnelMax(int a[] ,int k)
{
    int max=a[0];
    for (int i=0 ; i<k; i++)
    {
        if (a[i]>max)
        {
            max=a[i];
            
        }
    }
    return max;
}
bool BacasakanTarrKa (int a[],int k)
{
    
    
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
        if (a[i]<0)
            return true;
    }
    
        
    return false;
}
void A306(int a[],int k)
{
    int max=GtnelMax(a,k);
    bool Ka=BacasakanTarrKa (a,k);
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
        if (Ka && a[i]<0)
        {
            a[i]=max;
        }
    }
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2014, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Вывести максимальное число из набора если в нем есть хоть одно четное число
если среди 3 чисел есть парное , то вывести максимальное если нет то мин.

Ввод 5-ти чисел, если среди них есть хоть одно отрицательное число, то программа выводит YES
1. Пользователь вводит 5 чисел, если среди них есть хоть одно отрицательное число, то программа...

Если в столбце матрицы есть отрицательное число, то в массиве В записать 1
помогите пожалуйста,то меня к сессии не допустят :D 2 3 5 -5 0 3 4 5 8 ...

Написать метод который возвращает true если хоть где-то в массиве идут три числа в порядке возрастания, false если нет
Написать метод который возвращает true если хоть где-то в массиве идут три числа в порядке...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,516
16.11.2014, 23:16 2
а функции то в майне нужно вызывать? или и так сойдет?
и что делает функция
Цитата Сообщение от CrossoX Посмотреть сообщение
void A306(int a[],int k)
???
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 140
16.11.2014, 23:19  [ТС] 3
ValeryS, да в майне....ну этот я не правильно написал....это должно делать и самое главное.печатать макс если еесть отрицательные а если нет то 0
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,516
16.11.2014, 23:20 4
Цитата Сообщение от CrossoX Посмотреть сообщение
ну этот я не правильно написал
ну так напиши правильно и будем обсуждать
функции, по крайней мере две, написаны правильно
осталось их как то в майн пришпадортить
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 140
16.11.2014, 23:21  [ТС] 5
ValeryS, но пожалуйста нужно написать код похожим на моего
0
16.11.2014, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2014, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу отыскивающую в двухмерном числовом массиве A(N,M) минимальное из чисел, если такого числа нет программа должна выдать сообщение
Составить программу отыскивающую в двухмерном числовом массиве A(N,M) минимальное из чисел, если...

Определить, есть ли в массиве Z из 10 значений заданное число Х, и если нет, то найти ближайшее к нему
Часть задачи сделать смог, а вот найти ближайшее число к любому заданному не получается.......

Определить есть ли в массиве Z из 10 значений заданное число Х, и если нет, то найти ближайшие к нему
не понимаю где ошибка program sam42; const n = 10; var a: array of integer; x, i, p:...

Если первое число массива положительное, то последующие умножить на это число, если отрицательное, то поделить
Из массива А(12) составить новый, включив в него числа, принадлежащие интервалу , причем, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru