Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 23
1

Простые числа. Решето Эратосфена

17.11.2014, 19:05. Показов 3990. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь, не могу понять условие этой задачи:
Даны натуральное число n, целые числа a1,.....,an. Рассмотреть отрезки последовтельности a1, ....., an ( подпоследовательности идущих подряд членов), состоящие из простых чисел. В каждом случае получить наибольшую из длин рассматриваемых отрезков.

Написать нужно через функции. Тоесть сам алгоритм нахождения простых чисел я запишу в отдельной функции. А что за отрезки последовательности и как их получить не понимаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2014, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывести простые числа используя решето Эратосфена
Напишите программу, которая выводит все простые числа в диапазоне от 2 до N ( N заранее...

Вывести все простые числа алгоритмом Решето Эратосфена
Моя задача вывести в файл все простые числа из диапазона . Для отбора простых чисел использовать...

Решето Эратосфена: найти все простые числа в интервале от A до B включительно
По введённым числам A и B вывести все простые числа в интервале от A до B включительно. Входные...

Найти все простые числа, не превышающие число n, используя решето Эратосфена
Дано натуральное число n (n>=2). Найти все простые числа, не превышающие число n, используя решето...

5
34 / 34 / 47
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 107
17.11.2014, 19:16 2
Ты идёшь по массиву и встречаешь первое простое число.
Сохраняешь позицию где ты его встретил.
Идёшь дальше, пока не встретишь не простое число.
Это и есть твой отрезок простых чисел.
Считаешь длину отрезка, сохраняешь ее и идёшь дальше.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 23
17.11.2014, 19:25  [ТС] 3
Сохраняешь позицию где ты его встретил.
Идёшь дальше, пока не встретишь не простое число.
Вот мне и интересно как это сделать в студии.
На данный момент что у меня есть, это функция которая находит в массиве простые числа,все.
0
34 / 34 / 47
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 107
17.11.2014, 19:27 4
Что возвращает функция после нахождения?
Просто можно переписать функцию, добавив туда то, что я написал раннее.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 23
17.11.2014, 19:35  [ТС] 5
Вот код функции:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "iostream"
#include "math.h"
 
using namespace std;
 
int Prost(int argc, char* argv[])
{
    int *Rg;
    int i,j,n;
 
    cout << "Enter n: ";
    cin >> n;
 
    Rg=new int[n];
 
    for (i=0; i<n; i++) Rg[i]=i;
 
    for (j=2; j <= sqrt(n); j++)
        for (i=1; i<n; i++)
            if (((i % j) == 0) && (i != j)) Rg[i]=0;
 
    cout << "Primary numbers in range [1," << n <<"] are:" << endl;
 
    for (i=1; i < n; i++) 
        if (Rg[i] > 0) cout << Rg[i] << endl;
 
    delete [] Rg;
 
    return 0;
}
Простые числа с массива.
0
34 / 34 / 47
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 107
17.11.2014, 20:15 6
Как то так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int flag = 1;
dlinna = 0;
for (i=0; i<n; i++)
{
    if (Rg[i]!=0 && flag )
    {
        nachalo=i; 
        flag = 0;
    }
    if (Rg[i]==0 && !flag)
    {
        flag=1;
        if (dlinna< i-nachalo)
            dlinna = i - nachalo;
    }
        
}
0
17.11.2014, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Разложить число на простые множители, используя решето Эратосфена
Могли бы вы мне объяснить, как разложить число на простые множители, используя решето Эратосфена?

Как разложить число на простые множители, используя решето Эратосфена?
Я только код для решета Эратосфена знаю(

Решето Эратосфена. По номеру простого числа найти это число
Найти n-ое по счёту простое число. Пример: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Из них простые 1 2 3 5 7 11...

Простые числа с использованием решета Эратосфена
Всем привет ;) Не понятен алгоритм написание программы по решету этого Фена сначала убираются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru