0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 22
1

Подсчет и вывод гласных букв кирилицы

18.11.2014, 10:54. Показов 819. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# include <iostream>
# include <conio.h>
# include <string.h>
# include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
 
int main ()
{
char strl [500];
cout<<"vvedit slovo : ";
gets (strl);
char *str=new char[strlen(strl)];
str=strl;
 
for (int i=0;i<strlen(strl);i++)
{
    if ((str[i]>=-96)&&(str[i]<=-81)||(str[i]>=-32)&&(str[i]<=-17)||(str[i]>=-128)&&(str[i]<=-97))
    cout<<str[i];
}
getch();
return 0;    
}
Нужно переделать программу на вывод только гласных букв и подсчет их количества
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет гласных букв
Написать програму которая считает сколько в веденой пользователем строке гласнихбукв и четных цыфр!...

Подсчёт гласных букв в слове
Создать приложение написать функцию подчёта гласных в слове

Подсчет числа согласных и гласных букв
Дан текстовый файл с него считывается информация, необходимо посчитать сколько согласных и гласных...

Подсчет слов в строке, начинающихся с гласных / согласных букв
Уважаемые форумчане, здравствуйте, помогите, пожалуйста новичку в С++ с кодом для подсчета слов в...

8
118 / 118 / 41
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 352
18.11.2014, 12:32 2
Цитата Сообщение от staydead894 Посмотреть сообщение
if ((str[i]>=-96)&&(str[i]<=-81)||(str[i]>=-32)&&(str[i]<=-17)||(str[i]>=-128)&&(str[i]<=-97))
что это?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 22
18.11.2014, 12:34  [ТС] 3
Кирилица в таблице аскии полностью
0
7166 / 6141 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
18.11.2014, 12:39 4
Ну переделай условие через switch, case на каждую гласную и вывод.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 22
18.11.2014, 14:10  [ТС] 5
мне нужно чтоб оно отбирало со строки только гласные, разве можно в свитч такое условие?
0
7166 / 6141 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
18.11.2014, 14:19 6
Только буквы замени кодами и добавь все гласные:
C++
1
2
3
4
5
6
7
switch ()
{
case 'а':
case 'е':
case 'о':
  // Вывод
}
1
118 / 118 / 41
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 352
18.11.2014, 14:49 7
Цитата Сообщение от staydead894 Посмотреть сообщение
мне нужно чтоб оно отбирало со строки только гласные, разве можно в свитч такое условие?
да, можно, если, например, ты сделаешь так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (int i=0;i<strlen(strl);i++)
{
  switch (i)
  {
  case 'а':
  case 'е':
  case 'о':
    // Вывод
  }
}
Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от mss307 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от mss307 Посмотреть сообщение
for (int i=0;i<strlen(strl);i++) { switch (i) { case 'а': case 'е': case 'о': // Вывод } }
ошибочка вышла. конечно, надо
C++
1
switch (str[i])
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 22
19.11.2014, 09:23  [ТС] 8
можно полный код программы, ато я не пойму как написать?
0
7166 / 6141 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
19.11.2014, 09:32 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
  char str[500];
  cout << "vvedit slovo : ";
  cin.getline(str, 500);
 
  int count = 0;
  for (int i = 0; i < strlen(str); i++)
  {
    switch(str[i])
    {
    case 'а':
    case 'о':
      ++count;
      cout << str[i];
    }
  }
  cout << "Count: " << count << endl;
 
  system("pause");
  return 0;
}
Смотри строки 17-18. Надо туда же добавить case для остальных гласных, только не буквами, а кодами. Сам допили.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 09:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества слов начинающихся с гласных, согласных, иных букв
Начал изучать С++ и после очередной пройденной главы пытаюсь выполнить упражнение: напишите прогу,...

подсчет гласных букв
Подсчитайте количество гласных букв в этом предложен. подсчитать количество слов в предлож....

Подсчёт гласных букв
доброго времени суток всем!! Нужна ваша помощь, нужно написат ьпрограмму для подсчёта количества...

Подсчет гласных и согласных букв
Здравствуйте уважаемые программисты. Задача состоит в том чтобы под считать гласные и согласные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru