Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 130
1

Задать последовательность из рандомных цифр, и найти минимальный элемент, но без массива

18.11.2014, 21:55. Показов 1225. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый вечер!
Как можно задать последовательность из рандомных цифр, и найти минимальный элемент, но без массива? помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число N. Задать N элементов одномерного массива. Найти минимальный элемент из его элементов с четными номера
Дано целое число N. Задать N элементов одномерного массива. Найти минимальный элемент из его...

Найти минимальный элемент массива до 0 и минимальный элемент массива после нуля
Дан одномерный массив из n чисел. Найти минимальный элемент массива до 0 и минимальный элемент...

Найти минимальный элемент массива до 0 и минимальный элемент массива после нуля
Дан одномерный массив из n чисел. Найти минимальный элемент массива до 0 и минимальный элемент...

Найти минимальный элемент массива и его номер, а также найти следующий за ним минимальный элемент и номер
Найти минимальный элемент массива и его номер, а также найти следующий за ним минимальный элемент...

4
34 / 34 / 47
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 107
18.11.2014, 22:27 2
Можно использовать односвязный список.
0
118 / 118 / 41
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 352
18.11.2014, 22:43 3
может я не понял задачу. а stl не подходит? std::vector и прочее?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
19.11.2014, 00:04 4
Без массивов, так без массивов...



http://rextester.com/NUDB53346

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#pragma GCC diagnostic ignored "-Wenum-compare"
 
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
//------ статический рандом 
template <size_t N> struct Random 
{
    enum { value = (( Random<N-1>::value * 214013L + 2531011L ) >> 16) & 0x7fff };
};
 
template <> struct Random<1> 
{
    enum { value = __TIME__[7] + __COUNTER__ };
};
 
template <size_t N, size_t MIN, size_t MAX> struct RandomIn 
{
    enum { value = Random<N>::value % (MAX-MIN+1) + MIN };
};
 
//------------------------------
 
template<size_t N = 1> struct fmin
{
    enum { value1 = fmin<N+1>::value             };
    enum { value2 = RandomIn<N,1,10>::value      };
    enum { value = value1>value2? value2: value1 };
};
 
template<> struct fmin<7>
{
    enum { value = RandomIn<7,1,10>::value };
};
 
 
int main() 
{
    cout<< RandomIn<__COUNTER__, 1, 10 >::value << ", "
        << RandomIn<__COUNTER__, 1, 10 >::value << ", "
        << RandomIn<__COUNTER__, 1, 10 >::value << ", "
        << RandomIn<__COUNTER__, 1, 10 >::value << ", "
        << RandomIn<__COUNTER__, 1, 10 >::value << ", "
        << RandomIn<__COUNTER__, 1, 10 >::value << ", "
        << RandomIn<__COUNTER__, 1, 10 >::value << "\n";
    
    
    cout << "min = " << fmin<>::value<<endl;
    
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 130
19.11.2014, 00:34  [ТС] 5
очень сложный код для меня(

Добавлено через 9 минут
почему у меня этот код не работает на c++ builder ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<int> vec = { 100, 21, 70, 30, 21 };
 
    auto minIt = std::min_element(vec.rbegin(), vec.rend());
    *minIt = std::accumulate(vec.begin(), vec.end(), 0) / vec.size();
 
    for (int i : vec) {
        std::cout << i << ' ';
    }
 
    return 0;
}
0
19.11.2014, 00:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 00:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать файл из целых чисел. Найти минимальный элемент файла
1. Задать файл из целых чисел. Найти минимальный элемент файла. 2. Увеличить на 5 каждый элемент...

Найти минимальный элемент и его индексы. Задать координаты произвольно
Задан двумерный массив размером M на N. найти минимальный элемент и его индексы. Задать координаты...

Найти минимальный и максимальный элемент массива, поменять первый элемент массива с последним
Добрый вечер! есть 2 несложные задачи, помогите, пожалуйста решить: Вот первая Задан массив...

Oпределить минимальный элемент массива и его порядковый номер, найденный минимальный элемент поменять местами с последним элементом массива.
Обработать на компьютере одномерный массив E(N): определить минимальный элемент массива и его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru