0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 12
1

Сортировка вставкой: объяснить ход действий

19.11.2014, 02:28. Показов 333. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

помогите разобрать сами действия сортировки, что они значат

Добавлено через 17 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
int main()
{
    int n = 10, i = 0, a=0;
    int nums[10];
    srand(time(NULL));
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        nums[i] =  rand() % 11;
        printf("%d ", nums[i]);
 
    }
 
    // сортировка
    printf("\nsortirovka\n");
    {
        int k = 0, b = 0;
        for ( a = 1; a < n; a++)
        {
            k = nums[a];
            b = a - 1;
            while (b >= 0 && nums[b] > k)
            {
                nums[b + 1] = nums[b];
                b--;
            }
            nums[b + 1] = k;
            
            for (i = 0; i < n; i++)
 
                printf("%d ", nums[i]);
            
            printf("\n");
        }
    }
 
 
 
    printf("\notsortirovan\n");
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%d ", nums[i]);
 
    getch();
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 02:28
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить ход действий решения задачи на структуры с файлами
Задание было таковым: Определить, на какую сумму имеется в каждом магазине товара, и вывести на...

Сортировка вставкой
while(mc!=m) {nov=n; for(is=0;is&lt;n;is++){ for (i=nov;i&lt;n;i++){if (vmatr&lt;sk2){sk2=vmatr;c=i;}}...

Сортировка вставкой
В файле input.txt содержатся сведения о группе студентов в формате:номер группы, фамилия, имя, год...

Сортировка вставкой
1)Дан массив состоящий из n элементов (n&lt;=100) Отсортировать методом вставки и вывести пятый...

1
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
19.11.2014, 13:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for ( a = 1; a < n; a++)//поочередно перебираем все элементы начиная от 2-го
        {
            k = nums[a];//записываем значение элемента в переменную
            b = a - 1;//ставим итератор b влево от элемента
            while (b >= 0 && nums[b] > k)//до тех пор, пока элемент, на который указывает итератор, больше выбраного
            {
                nums[b + 1] = nums[b];//сдвигаем его вправо
                b--;//а итератор смещаем влево
            }
            nums[b + 1] = k;//перемещаем выбраный элемент на место последнего сдвинутого.
    
        }
вкратце- перебираем элементы массива, все что больше- сдвигаем вправо.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка вставкой
Есть такое задание: Исходный набор данных представляет собой последовательность записей, состоящих...

Сортировка вставкой
Всем привет. Задали задание написать код сортировки вставкой. Писал код по блок-схеме. Код...

Сортировка вставкой с++
Проблема с сортировкой вставкой. Дайте код

Сортировка вставкой
(желательно ближе к си) Определить массив из 50 вещественных чисел: x = 10*Cos( i/10), i= 1, 2, ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru