Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
1

CodeBlocks графика

20.11.2014, 14:29. Просмотров 2737. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Ребят, подскажите, хочу начать работать с графикой, но не пойму что делаю не так...
Заголовочный файл graphics.h скачал, библиотеки libbgi.a тоже. Все положил, а пишет все равно ошибку в заголовке
error: redefinition of 'int right'| (7-я строка):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
unsigned imagesize( int left, int top, int right, int bottom );
void getimage( int left, int top, int right, int bottom, void *bitmap );
void putimage( int left, int top, void *bitmap, int op );
void printimage(
    const char* title=NULL, 
    double width_inches=7, double border_left_inches=0.75, double border_top_inches=0.75,
    int left=0, int right=0, int right=INT_MAX, int bottom=INT_MAX,
    bool active=true, HWND hwnd=NULLLOR]
    );
Если ли другие способы вывести графику через CodeBlock?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h
Просто завершается программа =(( Вообще ни одну графическую функцию не выводит... Что может быть?!...

Code::Bloks C++, В чем разница "codeblocks-12.11-setup.exe" и "codeblocks-12.11mingw-setup.exe"
Захожу на сайт хочу скачать codeblocks чтобы на нем изучать си++ , толька н могу понять разницы...

С++ CodeBlocks
Здравствуйте, уважаемые пользователи этого великолепного форума)) Задание: Подсчитать,...

CodeBlocks
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: Не могу в среде CodeBlocks разобраться как...

6
Модератор
Эксперт С++
10440 / 8697 / 5258
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,245
20.11.2014, 14:47 2
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
int right=0, int right=INT_MAX
2 раза right
и не повторяйте слово int:
C++
1
int left=0, top=0, right=INT_MAX, bottom=INT_MAX,
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
20.11.2014, 15:09  [ТС] 3
и что делать? это же стандартный заголовок (((

Добавлено через 4 минуты
он не сохраняет изменения...

Добавлено через 7 минут
теперь error: 'top' has not been declared|

Добавлено через 9 минут
сделал так
C++
1
int left=0,int top=0, int right=INT_MAX, int bottom=INT_MAX,
теперь просто программа завершается(
0
2061 / 617 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 15:13 4
zhundik, OpenGL для графики - лучше не придумаешь.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
20.11.2014, 15:31  [ТС] 5
Спасибо,поставил) Работает, НО элементарные функции и фигуры все равно не знаю как вывести(( пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
}
0
14034 / 7517 / 1779
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,571
20.11.2014, 17:41 6
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
и что делать? это же стандартный заголовок (((
Второй right переименуй в right1 например.
Ничего удалять, добавлять не надо. Просто переименуй конфликтующий right.

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
и не повторяйте слово int:
У него там функция и параметры, это не же не паскаль, чтобы так делать
0
Модератор
Эксперт С++
10440 / 8697 / 5258
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,245
20.11.2014, 18:49 7
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
У него там функция
Пардон, не разглядел - уж очень мелкие скобочки!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2014, 18:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

codeblocks
Codeblocks , chto delat chto by dobavit bibliotheku <iostream.h>

Codeblocks
как подключить русские буквы в с++ , выводит не понятные симвлы

CodeBlocks
Вообщем хочу поставить русскую кодировку(windows-866),погуглил,нашёл ответ,как превратить в 866 при...

Codeblocks!
Дело в том что я сижу под линуксом и пользуюсь Codeblocks. Я не как не могу разобраться, как там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.