Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 17
1

Калькулятор в двоичной системе (схемотехника)

20.11.2014, 15:57. Просмотров 1436. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите написать код для программы proteus isis
Калькулятор в двоичной системе
предмет схемотехника(ниже прикладываю фото схемы)и отрывок программы :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int main(void){
    PORTD = 0;
    DDRD = 0xff;
   PORTB=0;
 
   DDRB=0x2C; //НастраиваемпортдляSPI
   ACSR=0x80; //Отключаем компаратор
    //Включаем SPI
 
    //Биты будем отправлять LSB-MSB, т.е. от младших к старшим
    SPCR=0x70;
    SPSR=0;
 
    PORTB |= (1<<2);  // включаем
 
    while(1) {
        PORTB &= ~(1<<2); // выключаем SH/LD
        PORTB |= (1<<2);  // включаем SH/LD
        char str = spi_transfer(0);
        //PORTB |= (1<<2);  // включаем
        PORTD = str;
    }
}
0
Миниатюры
Калькулятор в двоичной системе (схемотехника)  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор в двоичной системе
Сложение в двоичной системе. Подскажите почему не верные ответы выдает? #include &quot;stdafx.h&quot;...

Умножение в двоичной системе
Добрый вечер. Помогите с реализацией умножения в двоичной системе. Дано два массива, например 1111...

Сложение в двоичной системе счисления
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;stdio.h&gt;...

Сложение в двоичной системе счисления
Добрый день! Помогите пожалуйста, не знаю как реализовать. Например n = 1010.1111 m = 1011.0101 ....

10
Почетный модератор
Эксперт С++
5838 / 2846 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,883
20.11.2014, 16:23 2
monster469, вам на каком языке нужно написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 17
20.11.2014, 16:26  [ТС] 3
на C++
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5838 / 2846 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,883
20.11.2014, 16:27 4
monster469, не могли бы вы тогда как-нибудь перефразировать задане, расписать его более полно, а то непонятно что вообще требуется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 17
20.11.2014, 16:35  [ТС] 5
у кнопок должны быть присвоены значения:0,1,+,-,*,/,сброс и равно,как в калькуляторе.При нажатии ее значение уходит на сдвиговый регистр.Вводится первое двоичное число,затем знак операции,затем второе число,клавиша равно , получаем результат ,вывод на экран. Программа на с++
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
20.11.2014, 17:05 6
В раздел по микроконтроллерам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 17
20.11.2014, 17:16  [ТС] 7
у меня есть схема и пример для калькулятора в 16-ричной системе,может ее можно переделать?могу кинуть
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
20.11.2014, 17:19 8
Здесь мало знания C++, нужно ещё архитектуру знать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 17
20.11.2014, 17:21  [ТС] 9
хорошо,спасибо большое
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
20.11.2014, 17:24 10
Тебе сюда: https://www.cyberforum.ru/microcontrollers/
0
ildwine
20.11.2014, 20:33     Калькулятор в двоичной системе (схемотехника)
  #11
 Комментарий модератора 
Закрыто. Кросспостинг Калькулятор в двоичной системе
0
20.11.2014, 20:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2014, 20:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевернуть число в двоичной системе
Есть код: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int My_F(int); int My_F() { int X,Y;...

Представление float в двоичной системе
Смысл: требуется написать программу, показывающую двоичную структуру float. Запускаем: вводится...

Умножение чисел в двоичной системе
Срочно нужно написать программу для умножения двоичных чисел со сдвигом частичной суммы влево....

Вычитание в двоичной системе счисления
Нужно провести вычитание напрямую, без преобразования в десятичную систему счисления. Пользовался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.