Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 13
1

Считывание текста со структуры

20.11.2014, 16:02. Показов 1203. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не мог ли бы Вы подсказать насчёт пары вопросов?
1. Дана задача "...Считать с клавиатуры фамилию и вывести номера этажей и комнат, где проживают люди с такой фамилией при нажатии на кнопку 1..."
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
struct Obsaga 
{
    char *chel;
    int etaz;
    int komnata;
    int kolvo;
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    char familiya;
 
    Obsaga apartment1;
        apartment1.chel = "Гулько" ;
        apartment1.etaz = 1;
        apartment1.komnata = 1;
        apartment1.kolvo = 1;
 
    Obsaga apartment2;
        apartment2.chel = "Щербаков, Ляшик \n";
        apartment2.etaz = 1;
        apartment2.komnata = 2;
        apartment1.kolvo = 2;
 
    Obsaga apartment3;
        apartment3.chel = "Комир, Коза, Зараза, EBOLSA \n";
        apartment3.etaz = 1;
        apartment3.komnata = 3;
        apartment3.kolvo = 4;
 
    Obsaga apartment4;
        apartment4.chel = "Щербаков, Ляшик \n";
        apartment4.etaz = 2;
        apartment4.komnata = 1;
        apartment4.kolvo = 2;
 
    Obsaga apartment5;
        apartment5.chel = "Курская, Захаренко \n";
        apartment5.etaz = 2;
        apartment5.komnata = 2;
        apartment5.kolvo = 2;
 
    Obsaga apartment6;
        apartment6.chel = "Порошенко, Яйценюк, Путин, Обама \n";
        apartment6.etaz = 2;
        apartment6.komnata = 3;
        apartment6.kolvo = 4;
 
    Obsaga apartment7;
        apartment7.chel = "Грироров, Даниил, Кузьма, Куратор, Эрнест \n";
        apartment7.etaz = 2;
        apartment7.komnata = 1;
        apartment7.kolvo = 5;
 
    Obsaga apartment8;
        apartment8.chel = "Киска, Урахара, Йоруичи \n";
        apartment8.etaz = 2;
        apartment8.komnata = 2;
        apartment8.kolvo = 3;
 
    Obsaga apartment9;
        apartment9.chel = "Ренджи, Ичи, Кучки, Иси, Садо \n";
        apartment9.etaz = 3;
        apartment9.komnata = 3;
        apartment9.kolvo = 5;
 
 
    cout << "Что вы хотите узнать?\n" << "\n" <<
        "1. Ввести фамилию и узнать, на каком этаже и в какой комнате проживает человек \n" << "\n" <<
        "2. Вывести список комнат, в которых есть свободные места в виде: номер комнаты, количество свободных мест, отсортировав вывод в порядке убывания свободных мест \n" << "\n" <<
        "3. Для каждого этажа получить количество свободных комнат и процент заселенности \n" << "\n" <<
        "Пожалуйста, выберите номер (1, 2, 3) \n"<<"\n";
 
 
 
        if (cin.get() == 49)
        {
            cout << "Введите фамилию \n" << "\n";
            cin >> familiya ;
            cout << "\n";
            if (apartment1.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment1.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment1.etaz;
            else if (apartment2.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment2.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment2.etaz;
            else if (apartment3.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment3.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment3.etaz;
            else if (apartment4.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment4.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment4.etaz;
            else if (apartment5.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment5.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment5.etaz;
            else if (apartment6.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment6.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment6.etaz;
            else if (apartment7.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment7.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment7.etaz;
            else if (apartment8.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment8.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment8.etaz;
            else if (apartment9.chel == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment9.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment9.etaz;
        }
 
 
        return 0;
}
Программа не компилируется, т.к. присваивается типу char тип *char (строка 87 и подобные). Не подскажите, что требуется изменить?

2. Такой же вопрос к комнатам, где находится более одного жильца. Как заставить программу понимать, что, например во второй комнате живёт не человек с именем "Щербаков, Ляшик", а два разных человека?

Благодарю!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Считывание из файла структуры
Помогите пожалуйста, программа крашится, вот такая ошибка Debug Assertion Failed! Program: &lt;...

Считывание структуры из файла
У меня задача: Я ввожу в файл название пиццы, стандарт, признак качества, ФИО кассира и т.д Мне...

Считывание структуры из файла
Имеется файл с данными о товаре и прочей всячиной, нужно считать из файла в структуру. Помогите...

Считывание структуры из бинарного файла
Привет всем, при считывании структуры одной строкой кода и последующим выводом ее на экран...

4
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
20.11.2014, 16:13 2
C++
1
if (strcmp(apartment1.chel, familiya) == 0)
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
20.11.2014, 16:18 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
struct Obsaga 
{
    char chel[100];
    int etaz;
    int komnata;
    int kolvo;
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    char familiya[100];
 
    Obsaga apartment1;
       strcpy(apartment1.chel,"Гулько" );
        apartment1.etaz = 1;
        apartment1.komnata = 1;
        apartment1.kolvo = 1;
 ....
 
    cout << "Что вы хотите узнать?\n" << "\n" <<
        "1. Ввести фамилию и узнать, на каком этаже и в какой комнате проживает человек \n" << "\n" <<
        "2. Вывести список комнат, в которых есть свободные места в виде: номер комнаты, количество свободных мест, отсортировав вывод в порядке убывания свободных мест \n" << "\n" <<
        "3. Для каждого этажа получить количество свободных комнат и процент заселенности \n" << "\n" <<
        "Пожалуйста, выберите номер (1, 2, 3) \n"<<"\n";
 
    char c=cin.get();
 
        if ( c== '1')
        {
            cout << "Введите фамилию \n" << "\n";
            cin >> familiya ;
            cout << "\n";
            if (strcmp(apartment1.chel,familiya==0)
                cout << "Комната № " << apartment1.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment1.etaz;
            .....
        }
0
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 16:42 4
По моему так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
struct Obsaga 
{   
    string chel[10];
    int etaz;
    int komnata;
    int kol;
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    string familiya;
 
    Obsaga apartment1;
        apartment1.chel[1] = "Гулько" ;
        apartment1.etaz = 1;
        apartment1.komnata = 1;
        apartment1.kol = 1;
 
    Obsaga apartment2;
        apartment2.chel[1] = "Щербаков";
        apartment2.chel[2] = "Ляшик";                        
        apartment2.etaz = 1;
        apartment2.komnata = 2;
        apartment1.kol = 2;
 
    Obsaga apartment3;
        apartment3.chel[1] = "Комир";
        apartment3.chel[2] = "Коза";
        apartment3.chel[3] = "Зараза";
        apartment3.chel[4] = "EBOLSA";
        apartment3.etaz = 1;
        apartment3.komnata = 3;
        apartment3.kol = 4;
 
    Obsaga apartment4;
        apartment4.chel[1] = "Щербаков";
        apartment4.chel[2] = "Ляшик";
        apartment4.etaz = 2;
        apartment4.komnata = 1;
        apartment4.kol = 2;
 
    Obsaga apartment5;
        apartment5.chel[1] = "Курская";
        apartment5.chel[2] = "Захаренко";
        apartment5.etaz = 2;
        apartment5.komnata = 2;
        apartment5.kol = 2;
 
    Obsaga apartment6;
        apartment6.chel[1] = "Порошенко";
        apartment6.chel[2] = "Яйценюк";
        apartment6.chel[3] = "Путин";
        apartment6.chel[4] = "Обама";
        apartment6.etaz = 2;
        apartment6.komnata = 3;
        apartment6.kol = 4;
 
    Obsaga apartment7;
        apartment7.chel[1] = "Грироров";
        apartment7.chel[2] = "Даниил";
        apartment7.chel[3] = "Кузьма";
        apartment7.chel[4] = "Куратор";
        apartment7.chel[5] = "Эрнест";
        apartment7.etaz = 2;
        apartment7.komnata = 1;
        apartment7.kol = 5;
 
    Obsaga apartment8;
        apartment8.chel[1] = "Киска";
        apartment8.chel[2] = "Урахара";
        apartment8.chel[3] = "Йоруичи";
        apartment8.etaz = 2;
        apartment8.komnata = 2;
        apartment8.kol = 3;
 
    Obsaga apartment9;
        apartment9.chel[1] = "Ренджи";
        apartment9.chel[2] = "Ичиго";
        apartment9.chel[3] = "Кучики";
        apartment9.chel[4] = "Исидо";
        apartment9.chel[5] = "Садо";
        apartment9.etaz = 3;
        apartment9.komnata = 3;
        apartment9.kol = 5;
 
 
    cout << "Что вы хотите узнать?\n" << "\n" <<
        "1. Ввести фамилию и узнать, на каком этаже и в какой комнате проживает человек \n" << "\n" <<
        "2. Вывести список комнат, в которых есть свободные места в виде: номер комнаты, количество свободных мест, отсортировав вывод в порядке убывания свободных мест \n" << "\n" <<
        "3. Для каждого этажа получить количество свободных комнат и процент заселенности \n" << "\n" <<
        "Пожалуйста, выберите номер (1, 2, 3) \n"<<"\n";
 
 
 
        if (cin.get() == 49)
        {
            cout << "Введите фамилию \n" << "\n";
            cin >> familiya ;
            cout << "\n";
            for(int i=1;i<=10;i++)
            {
            if (i<=apartment1.kol&&apartment1.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment1.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment1.etaz;
            else if (i<=apartment2.kol&&apartment2.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment2.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment2.etaz;
            else if (i<=apartment3.kol&&apartment3.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment3.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment3.etaz;
            else if (i<=apartment4.kol&&apartment4.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment4.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment4.etaz;
            else if (i<=apartment5.kol&&apartment5.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment5.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment5.etaz;
            else if (i<=apartment6.kol&&apartment6.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment6.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment6.etaz;
            else if (i<=apartment7.kol&&apartment7.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment7.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment7.etaz;
            else if (i<=apartment8.kol&&apartment8.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment8.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment8.etaz;
            else if (i<=apartment9.kol&&apartment9.chel[i] == familiya)
                cout << "Комната № " << apartment9.komnata << "\n" << "Этаж №" << apartment9.etaz;
            }
        }
 
 
        return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 13
20.11.2014, 22:33  [ТС] 5
Благодарю!!! Ошибки исчезли, но на экран не выводит при вводе Гулько комнату и этаж
UPD.
Прошу прощения, когда писал, то не видел сообщения ув. Amandosov. Сейчас буду разбираться, благодарю!

Добавлено через 12 минут
Странно, но код ув. Amandosov'a так же не выводит на экран этаж и номер комнаты. Может быт ья что-то не так делаю?

Добавлено через 5 часов 27 минут
Методом попыток определил, что варианты кода выше рабочие, при условии, что в "" написано только одно слово (без запятой) и обязательно на английском языке. Не подскажите. как теперь это исправить?

Добавлено через 8 минут
UPD#2. Всё оказалось немного печальнее. Теперь при выводе он постоянно выводит всё с первого цикла (комната 1 и этаж 1), независимо от того, какую фамилию я ввожу (на англ) || даже просто при наборе бессмысленного набора букв он считает, что я ввёл символы с первой комнаты и первого этажа
0
20.11.2014, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2014, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Структуры, считывание из файла, ошибка
Необходимо написать программу, которая открывает текстовый файл, в текстовом файле информация:...

Считывание элементов структуры из файла
Задача: Используя структуру с полями пол , ФИО , возраст распечатать количество девушек по имени “...

Считывание структуры данных с файла
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вот с такими вопросами: 1) в файле записана определенная...

Запись/считывание структуры в текстовый файл
Здравствуйте! Нужна помощь, я создаю структуру, заполняю её и вывожу на экран в форме таблицы, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru