Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 11
1

Написать функцию, которая переворачивает строку

20.11.2014, 23:29. Показов 3683. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Напишите функцию, которая переворачивает строку (массив типа char). Используйте цикл for, который меняет местами первый и последний сим-волы, затем следующие и т.д. Строка должна передаваться в функцию как аргумент. Напишите программу, которая должна принимать от пользова-теля строку (содержащую более одного слова), вызывать функцию, а за-тем выводить полученный результат.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая переворачивает строку
Написать функцию, которая переворачивает строку. Заголовок функции: void reverseStr (char *s);...

Написать функцию, которая переворачивает строку (массива типа char).
Вот задание: Написать функцию reversit(), которая переворачивает строку (массива типа char). ...

Написать и протестировать функцию, которая "переворачивает" строку, передаваемую ей в качестве параметра
Написать и протестировать функцию,которая "переворачивает" строку,передаваемую ей в качестве...

Разработать и испытать функцию, которая переворачивает строку и возвращает указатель на перевёрнутую строку
Разработать и испытать функцию, которая переворачивает строку и возвращает указатель на...

1
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
21.11.2014, 15:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лимон как решение

Решение

Как то так наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
void swap(char * str, const size_t & SIZE)
{
    for(int i = 0; i < SIZE / 2; ++i)
    {   
        char temp = str[i];
        str[i] = str[SIZE - i - 2];
        str[SIZE - i - 2] = temp;   
    }
    
}
 
 
int main() {
    
    const size_t SIZE = 20;
    char * string = new char[SIZE]; 
    std::cout << "Input string (max size "<< SIZE  - 1 << " characters):";
        std::cin.getline(string, SIZE);
    swap(string, SIZE);
    
    std::cout << " Swap string: " << string << std::endl;
    
        delete [] string;
    return 0;
}
0
21.11.2014, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите функцию, которая переворачивает строку
1) Напишите функцию, которая переворачивает строку (массив типа char). Используйте цикл for,...

Написать функцию, которая переворачивает число
Помогите, пожалуйста с задачкой! Задачка: Дано натуральное число n и натуральные числа а1, а2......

Напишите функцию, 1.которая переворачивает строку 2.вычисления корней квадратного уравнения
ПОЖАЛУЙСТА ВЫРУЧИТЕ, ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ПРОГИ: 1) Напишите функцию, которая переворачивает строку...

Функция, которая переворачивает строку
Требуется написать функцию bool ReverseString (string &amp; sString) на С++, которая переворачивает...

Как работает функция, которая переворачивает строку?
Объясните , как работает эта функция ,то что она переворачивает строку , это я понял , но вот как...

Написать функцию, которая получает строку и возвращает другую строку
Помогите пожалуйста Написать функцию, которая принимает строку и возвращает длину последнего слова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru