Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 116
1

Уменьшить все элементы массива на минимальный используя функцию

20.11.2014, 23:36. Показов 681. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибки в программе.
Дан одномерный массив из 10 вещественных чисел.
Требуется преобразовать массив, уменьшив все элементы массива на минимальный элемент этого массива.
Алгоритм обработки массива оформить как подпрограмму. Данные в подпрограмму передавать только через параметры функции. Саму подпрограмму поместить в другой файл.
Исходный массив и результаты вывести на экран.
Основное тело программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <my_file.cpp>
using namespace std;
 
void main(void)
{
    float mass[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
            cin >> mass[i];
        }
         
        for (int i = 0; i < 10; ++i) {
            cout << mass[i] << " ";
        }
 
        cout << endl;
        output_mas(mass[10]);
        change_mas(mass[10]);
        output_mas(mass[10]);
        return 0;
}
Функция обрабатывающая массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void output_mas(float mass[10])
{
    for(int i=0;i<10;i++) 
    cout<<" "<<mass[i];
}
void change_mas(float mass[10])
{
    float mass[0];
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        if (min<mas[i]){
 
            min=mas[i];
            mas[i]=mas[i]-min;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшить все элементы массива на минимальный элемент A
Дан массив A(n). Уменьшить все его элементы на минимальный элемент A

Дан массив. Уменьшить все его элементы на минимальный элемент массива
Дан массив А(n). Уменьшить все его элементы на минимальный элемент массива. Помогите сделать...

В матрице все элементы уменьшить на минимальный элемент
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу. В матрице C(5×5) все элементы...

Уменьшить все элементы последовательности на ее минимальный и записать обратно в файл
В текстовой файле хранится последовательность целых чисел. прочитать данные из файла и...

1
5 / 5 / 4
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 81
20.11.2014, 23:55 2
#include "stdafx.h" тебе не нужна

main фаил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "file.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    float mass[10];
    float* b = mass;//создаем ссылку для передачи, как параметр
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cin >> mass[i];
    }
    func(b);
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << mass[i];
    }
}
file.h:
C++
1
2
#pragma once
void func(float*);
file.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include "file.h"
void func(float* b)
{
    int min=b[9];
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (b[i] < min)
        {
            min = b[i];
        }
    }
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        b[i] -= min;
    }
}
1
20.11.2014, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2014, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Все отрицательные элементы массива уменьшить в двое, а все нулевые элементы заменить на...
Задан массив М, состоящий из К строк и N столбцов. Все отрицательные элементы уменьшить в двое, а...

Все положительные элементы массива увеличить на 2, а все отрицательные - уменьшить на 2
Составить программы для решении задач, используя среду программирования Visio studio. Дан массив...

Уменьшить все элементы массива на 20
Дан массив. Все его элементы уменьшить на 20. Количество элементов массива и значения массива...

Уменьшить все элементы массива на 1
народ можно ли как то в php уменьшить все элементы массива на 1. Причем так что бы это происходила...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru