0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 35
1

Найти все возможные подмножества из данного множества

21.11.2014, 09:33. Показов 5368. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо написать программу, выводящую все возможные подмножества из данного множества.
Выглядить должно примерно так:
Массив на ввод: 1 2 3
Вывод: 1 2 3 12 13 23 123
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2014, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: вывести на дисплей все возможные подмножества множества
создать процедуру с помощью рекурсии множественное число{1,2,..,N}

Образовать все подмножества данного множества
Задание простое но не знаю как делать. Образовать все подмножества данного множества.

Сгенерировать все подмножества данного n-элементного множества {0,., n-1}
Сгенерировать все подмножества данного n-элементного множества {0,.., n-1} нашел алгоритм для этой...

Как перебрать все подмножества размера n данного множества?
Как перебрать все подмножества размера n данного множества? Например имеем множество {1, 2, 3,...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.11.2014, 11:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BloodyCamper как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#define N 3
int m[N] = { 1,2,3};
for(i=0, mx=1; i<N; i++) mx *= 2;  // Вместо pow(2, N)
for(i=0; i<mx; i++) {
  for(j=0;j<N;j++)
    if ((i>>j)&1) cout << m[j];
  cout << endl;
}
1
21.11.2014, 11:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 11:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как используя BST перебрать все подмножества данного множества?
Как используя BST перебрать все подмножества данного множества?

Найти все подмножества множества
Найти все подмножества множества

все возможные комбинации наборов и подмножества списка, удовлетворяющие условиям с CLISP
каки полученити все возможные сочетания элементов, которые удовлетворяют условия (A &lt;B &lt;C &lt;D ......

Сформировать два множества, первое содержит все простые числа из данного множества, второе - все составные
Условие задачи следующее:Имеется множество, содержащее натуральные числа из некоторого диапазона....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru