1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 7
1

Строки и символы

22.11.2014, 17:21. Показов 756. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

С помощью текстового редактора создать файл, содержащий текст, длина которого
не превышает 1000 символов (длина строки текста не должна превышать
70 символов).
Имя файла должно иметь расширение DAT.
Написать программу, которая:
• выводит текст на экран дисплея;
• по нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово текста,
начинающееся на гласную букву;
• определяет количество слов в тексте, начинающихся на гласную букву.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <fstream> // Библиотека для работы с файлом (ввод/вывод)
#include <sstream>
#include <list>
#include <iterator>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian"); // корректное отображение Кириллицы
    string buf, tmp;
    list<string> words;
    ifstream fin("C://Text.1/TextFile.txt"); // открыли файл для чтения
    if ( !fin.is_open() ){  // если файл не открыт
        cerr << "Ошибка файла!" << endl; // сообщить об этом
        return 1; // в случае успешного открытия файла
    }
не могу сделать так, чтобы программа находила слова начинающиеся с гласной буквы. помогите пожалуйста. толком не разбираюсь. только начала учить c++.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать строку S таким образом, чтобы в нее попеременно вошли четные символы строки S1 и нечетные символы строки S2.
Вот задание: Даны строки S1 и S2. Сформировать строку S таким образом, чтобы в нее попеременно...

Строки: если не все символы A входят в B, то упорядочить символы B в алфавитном порядке
Задание Если не все символы A входят в B, то упорядочить символы B в алфавитном порядке; в...

Если все символы строки A входят в B, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному
Если в A есть символы из B, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному; в остальных...

Вывести на экран в первой строке нечетные символы, во второй четные символы исходной строки
Помогите написать 3 программы. (на С или С++) 1. Вывести на экран в первой строке нечетные...

4
7166 / 6141 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
22.11.2014, 18:08 2
В C++ локаль устанавливается так
C++
1
2
#include <locale>
locale::global(locale(""));
Если слова разделены пробелами:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int count = 0;
while (!fin.eof())
{
  fin >> tmp;
  if (tmp.size() > 0)
    switch(tmp[0])
    {
    case 'а':
    casе 'и':
        ++count;
    }
}
Для остальных гласных case добавь.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 7
22.11.2014, 18:18  [ТС] 3
Спасибо огромное
0
Заблокирован
22.11.2014, 18:19 4
Подскажите, а почему локаль именно так? Нам в универе говорили setlocale(LC_ALL, "Rus"), ну или SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
0
7166 / 6141 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
22.11.2014, 19:58 5
setlocal() - это по-древнему, в стиле языка C. А вторая и третья функции - это специфика Windows.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2014, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Все символы «пробел» удаляются из исходной строки, остальные символы – копируются
Все символы «пробел» удаляются из исходной строки, остальные символы – копируются. Помогите...

Поменять местами первый и последний символы строки, а так же третий и десятый символы
Завтра экзамен по информатике, для допуска нужно сдать последнюю задачу, помогите пожалуйста ее...

Если в строке массива есть одинаковые символы, то упорядочить символы строки в алфавитном порядке
Дан массив строк. Если в строке массива есть одинаковые символы, то упорядочить символы строки в...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru