23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
1

Обход треугольника по часовой стрелке

22.11.2014, 23:59. Показов 2208. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня, а кому-то вечера, итак суть задачи: есть координаты вершин треугольника и нужно их вывести в порядке обхода треугольника по часовой стрелке.

Проверьте пожалуйста задачу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int x1=2, y1=7;     //A
    int x2=2, y2=8;     //B
    int x3=7, y3=0;     //C
    int ab, ab1, bc, bc1, p;
    ab=x1-x2;
    ab1=y1-y2;
    bc=x3-x2;
    bc1=y3-y2;
    printf ("Vershina A = (%d, %d)\nVershina B = (%d, %d)\nVershina C = (%d, %d)\n\n", x1, y1, x2, y2, x3, y3);
    p = (ab * bc1) - (bc * ab1);
    if (p>-1)
        printf("Po chasovoi strelke: A B C");
    else
        printf("Protiv chasovoi strelki: C B A");
    getch();
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Заданы координаты вершин треугольника. Вывести их в порядке обхода треугольника по часовой стрелке
Заданы координаты вершин треугольника.Вывести их в порядке обхода треугольника по часовой стрелке....

Вращение Треугольника по часовой стрелке
Есть вот такие переменные: int x1_1 = 320; int x2_1 = 300; int y1_1 = 200; int y2_1 = 240;...

Повернуть массив на 90° по часовой стрелке
С помощью генератора случайных чисел заполните двумерный массив NxN числами в интервале 10-99, и...

Вращать треугольник по часовой стрелке
Здравствуйте, буду признателен если поможете, т.к. математика не моя сильная сторона. Условие...

4
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
10426 / 5696 / 1552
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 14,054
23.11.2014, 01:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено INSTINCT95 как решение

Решение

Цитата Сообщение от INSTINCT95 Посмотреть сообщение
Проверьте пожалуйста задачу:
Условие 'p > -1' вызывает недоумение. Значение 'p == 0' соответствует трем точкам, лежащим на одной прямой. В таком случае, как ни верти, "по часовой" не получится. Поэтому более осмысленным был бы трехзначный вывод для 'p < 0, 'p == 0' и 'p > 0'.

А остальном все более-менее нормально...
1
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
23.11.2014, 11:11  [ТС] 3
TheCalligrapher, Тогда, если p==0 это против или по часовой?

Добавлено через 21 минуту
TheCalligrapher, Вершины лежат на одной прямой?
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
10426 / 5696 / 1552
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 14,054
23.11.2014, 11:31 4
Цитата Сообщение от INSTINCT95 Посмотреть сообщение
Вершины лежат на одной прямой?
Да, вершины лежат на одной прямой, как я уже написал выше. Т.е. треугольника нет вообще.
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
23.11.2014, 12:02  [ТС] 5
TheCalligrapher, Спасибо, вот теперь я спокоен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2014, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Поворот фигуры по часовой стрелке
Помогите вывести формулу для поворота фигуры на произвольный угол. У меня выходит одно уравнение с...

Заполнить матрицу по часовой стрелке
Ввести массив B, что состоит с элементов А(10;10), начиная с правого верхнего угла по часовой...

Повернуть матрицу по часовой стрелке
Что нужно сделать, чтобы повернуть матрицу по часовой стрелке?? если меняешь i и j местами, но...

Развернуть матрицу на 90o по часовой стрелке.
Заполнить матрицу случайными числами. Развернуть матрицу на 90o по часовой стрелке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru