0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
1

Как сделать чтобы char понимал кириллицу?

24.11.2014, 04:43. Показов 1786. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы char понимал кириллицу?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
char exit;
do{
 
cout<<Выход?(д/н);
}while(cin>>exit && exit == 'д');
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 04:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы в char было hex число
ввод числа int s; cin &gt;&gt;s; char z=? как сделать чтобы в char z было hex число, то есть...

Данные типа char не понимает кириллицу
Имеется массив типа char. Ввод данных с клавиатуры. Когда пишу кирилиццей, то отображается...

Как сделать чтобы код понимал ту форму и ту
Здравствуйте Товарищи! Возможно сделать так чтобы код понимал 2 разные формы? Допустим у меня есть...

Как сделать чтобы консоль Dev C++ отображала кириллицу?
я сейчас осваиваю начала С, скачал Дев с++, нашел необходимый мне код программы, скомпилировал,...

4
1378 / 405 / 144
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 872
24.11.2014, 04:57 2
C++
1
2
#include <locale>
    std::locale::global(std::locale(""));
Установит локаль дефолтную для вашей ОС.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
24.11.2014, 05:03  [ТС] 3
а просто вызвать без подключения библиотек
C++
1
setlocale(LC_ALL," Rus");
так нельзя?
0
1378 / 405 / 144
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 872
24.11.2014, 05:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Best_Coder как решение

Решение

Best_Coder,
C++
1
setlocale(LC_ALL," Rus");
это С стайл указания локали.
В современном CPP:
C++
1
std::locale::global(std::locale(""));
Ну и без подключения библиотек, ни то ни другое сделать не выдет, магия случается только там где её не ждёшь
1
Модератор
Эксперт С++
12114 / 9783 / 5912
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,253
24.11.2014, 08:23 5
Установка локали не поможет.
Все равно ввод будет в 866 кодировке.
Я пользуюсь функцией преобразования в 1251 кодировку
C++
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
char str[100];
cout<<"Введите строку:";
cin>>str;
OemToCharA(str,str);// или OemToChar(str,str); если отключить использование уникода
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 08:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сменить кодировку, чтобы Лазарус понимал русские буквы?
Пртвет ,собственно при сохранение файла имя берётся из эдита и получаем файл с таким названием...

Как сделать чтобы switch работал для char??
Задача: вводим комманду в консоли (чаровский массив\строку слово кароче) далее по введённой...

Как можно сделать чтоб сервер понимал что ему пришло файл или строка?
Как можно сделать чтоб сервер понимал что ему пришло файл или строка?

Http-сервер: Как сделать чтоб этот сервер понимал файлы расширением .php и .aspx
Здравствуйте друзья Как сделать чтоб этот сервер понимал файлы расширением .php и .aspx?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru