Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
1

Коды таблицы символов ASCII

24.11.2014, 06:36. Показов 3264. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему когда я делаю явное преобразование вводимого с клавиатуры символа в int,компилятор выдаёт другие в отличии от таблицы ASCII значения?
Например 'д' = -92
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 06:36
Ответы с готовыми решениями:

Коды символов ASCII
Почему русские строковые литералы char first = 'А'; char last = 'Я'; cout << (int)first...

как добавить в строку коды из ASCII таблицы?
всем привет! я знаю номера кодов из ASCII таблицы, например символ с кодом 0xED, мне надо его...

Перевод символов в код таблицы ascii
помогите перевести элементы символьного массива в код таблицы ascii

Корректное отображение некоторых символов из таблицы extended ASCII
Работаю в ОС Linux Ubuntu. Нужно вывести в консоль символы псевдографики,например 219(блок),но...

6
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 06:45 2
Цитата Сообщение от Best_Coder Посмотреть сообщение
Почему
Используйте корректный тип данных - unsigned
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
24.11.2014, 06:50  [ТС] 3
так вобще выдаёт 4294967204
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 07:03 4
Ну, значит, это было не единственной вашей ошибкой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
24.11.2014, 07:07  [ТС] 5
на латинские символы показывает правильно. локаль рускую подключил и всё равно не хочет
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 08:07 6
Цитата Сообщение от Best_Coder Посмотреть сообщение
русCкую
Здесь, знаете ли, код обсуждают, а не "хочет/не хочет".

Какое отношение "локаль" имеет к "4294967204", не каждый экстрасенс установит.
0
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 08:08 7
Все телепаты в отпуске по тому как ты это делаешь
0
24.11.2014, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для вывода таблицы символов и их ASCII кодов
Написать программу для вывода таблицы символов и их ASCII кодов. Выясните какие диапазоны ASCII...

ASCII коды переводит на русские буквы
Пишут значит cout<<char(197); А мне буквы выводит а не символ,тот который надо.Что делать?

Вывести на консоль русские буквы, используя ASCII-коды
С англ и т.д. всё работает нормально, но как только пытаюсь вытащить код символа русской буквы, так...

Получить три любых символа и напечатать по возрастанию их ASCII-коды
доброе время суток . я чайник в програмирование и мне нужана помощь в написание программы которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru