Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
1

Повторяется ли слово в строке

24.11.2014, 19:34. Показов 2917. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, доброжелатель, спасибо, что посетил мою тему!
Я сделал первую часть программы, теперь мне осталось выяснить, повторяется ли первое слово в строке?
Если повторяется, то вывести на экран - "первое слово повторяется" или иначе.
Вот первая часть программы, тут что-бы была введенная длинна строки я добавляю пробелы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int main()
{
int i=0, n=0, dl, dls;
char s[20];
cout<<"Введите строку"<<'\n';
gets(s);
dls=strlen(s);
cout<<"Длинна строки"<<dls<<'\n';
 
cout<<"Введите нужную длину строки";
cin>>dl;
n=dl-dls;
for (i=0;i<n;i++)
strcat(s," ");
cout<<s<<".";
return 0;
}
Добавлено через 1 час 22 минуты
Люди, неужели так сложно помочь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти в строке слово, в котором повторяется а
найти в строке слово в котором повторяется а

Сколько раз слово повторяется в строке
Для каждого из слов заданного предложения указать, сколько раз оно встречается в предложении ...

Определить, сколько раз повторяется слово в строке
Есть массив $word, как определить, сколько раз каждый элемент этого массива повторяется? ЧЯДНТ? ...

Посчитать, сколько раз каждое слово повторяется в строке
есть код, не хватает только одной макрокоманды которая находится в подключаемом файле, никак не...

13
6 / 6 / 5
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 48
24.11.2014, 19:42 2
Наглядно напишите что должно происходить
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
24.11.2014, 19:50 3
Определить, сколько раз в тексте повторяется первое слово
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
24.11.2014, 20:39  [ТС] 4
zss, это с файла, а у меня с консоли, я видел эту тему уже...

Добавлено через 30 секунд
ssergius, есть строка уже введенная, проверить повторяется ли первое слово строки
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
24.11.2014, 21:10 5
Цитата Сообщение от понтуног Посмотреть сообщение
это с файла
А в чем отличие?
cin - это тоже экземпляр объекта istream!
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.11.2014, 21:19 6
Цитата Сообщение от понтуног Посмотреть сообщение
Привет, доброжелатель, спасибо, что посетил мою тему!
А вредителям что же, ничего, даже никакого спасибо не полагается!?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
24.11.2014, 21:45  [ТС] 7
zss, я тупой, не могу переделать, помоги же мне
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
24.11.2014, 21:56 8
понтуног, используйте ifstream
C++
1
2
ifstream fin("file.txt");
// Теперь вы можете использовать fin вместо cin и читать из файла
Добавлено через 51 секунду
Да, не забудьте подключить
C++
1
#include <fstream>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.11.2014, 21:58 9
понтуног, не можешь или не хочешь?

Добавлено через 1 минуту
FraidZZ, и зачем ему ifstream ? Ему с консоли надо, а не с файла. А если точнее, то у него уже есть строка, надо из строки. Либо примерять обычные плюсовые "стринги", либо извращаться в сишном стиле. Ну или с алгоритмами повеселиться
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
24.11.2014, 21:59 10
А. Стоп. Наоборот. Вам нужен только сам cin, тогда просто замените все входные файловые потоки на него. Совсем к вечеру не соображаю

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
и зачем ему ifstream ? Ему с консоли надо, а не с файла.
Только что заметил.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
24.11.2014, 22:02  [ТС] 11
KOPOJI, скорее нет времени, помимо этого еще надо выучить и переписать массу конспектов, что-бы сдать зачеты

Добавлено через 29 секунд
KOPOJI, проболел более половины учебного года
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.11.2014, 22:37 12
Какой ужОс
Конечно-конечно, держите код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    const char *s = "foo bar lol foo lorem";
    const std::string str(s);
    const std::size_t pos = str.find_first_of(' ');
    const std::string word = str.substr(0, pos);
    
    std::cout << (str.find(word, pos) == std::string::npos ? "Not found" : "Found") << std::endl;
}
Ну, или, если уж пишете с использованием сишных функций - так и пишите на си. К чему эта непонятная смесь?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    const char *s = "foo bar lol foo lorem";
    const char *p = strchr(s, ' ');
    const int word_size = p - s;
    
    char *word = (char *) malloc(sizeof(char) * word_size + 1);
    
    strncat(word, s, word_size);
    
    printf("\n%s\n", strstr(p, word) ? "Found" : "Not found");
    
    free(word);
    
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
24.11.2014, 23:08  [ТС] 13
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
А если точнее, то у него уже есть строка, надо из строки.
и сделал новую программу
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.11.2014, 23:12 14
Цитата Сообщение от понтуног Посмотреть сообщение
и сделал новую программу
Сделайте из нее старую. Если вам лень скопировать пару строчек - то мне это вообще не нужно.
0
24.11.2014, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов. Найти, сколько раз в строке повторяется последнее слово
Задача: Словом в строке называется последовательность букв, не прерываемая другими символами. ...

Если в тексте слово повторяется несколько раз, то на каждое слово нужно ставить ссылку?
Здравствуйте. Есть статья на сайте, и в этой статье есть слово, на которое я ставлю внутреннюю...

Заменить каждое слово в строке на обратное ему слово, при этом сохраняя последовательность слов в строке
Доброго времени суток ! Есть задача Заменить каждое слово в строке на обратное ему слово, при этом...

Проверить повторяется ли в предложении первое слово
Здравствуйте, помогите написать программу которая проверяет повторяется ли в предложении первое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru