Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 33
1

Распечатать нечетные числа в порядке убывания из диапазона [5..90] , кратные 3 и не кратные 5 одновременно

24.11.2014, 22:59. Показов 4193. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В С++ распечатать нечетные числа в порядке убывания из диапазона [5..90] , кратные 3 и не кратные 5 одновременно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Задача: распечатать в порядке убывания нечётные числа из диапазона
Помогите пожалуйста с задачей: Нужно распечатать в порядке убывания нечётные числа из диапазона...

Выяснить, есть ли среди чисел, заданных формулой, числа кратные A и одновременно не кратные B
Написать программу, выясняющую, есть ли среди чисел i3-17in2+n3, i=1,…,n числа кратные...

Составить программу, печатающую в порядке убывания все четные числа кратные 6
Дано натуральное число Х. Составить программу, печатающую в порядке убывания все четные числа...

Вывести нечетные чисел из заданного диапазона кратные 5
помогите написать программу для вывода нечетных чисел из этого диапазона, чисел кратных 5 #include...

3
47 / 47 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 188
24.11.2014, 23:02 2
for по диапазону, проверяешь каждый элемент по условию
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
24.11.2014, 23:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NickNick как решение

Решение

C++
1
2
3
for(int i=90;i>5;i-=3)
 if(i%5&&i%2)
   cout<<i;
Добавлено через 9 минут
можно еще убыстрить
C++
1
2
3
for(int i=87;i>5;i-=6)
 if(i%5)
   cout<<i;
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 49
19.03.2016, 01:10 4
Прошу прощения за дурацкий вопрос: почему мы берем шаг равный 3?

Добавлено через 13 минут
а все, понял
0
19.03.2016, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2016, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать текстовый файл output.txt, содержащий все числа файла input.txt, кратные 5, в порядке убывания
Текстовый файл Input.txt содержит целые числа. Написать программу, которая создает текстовый файл...

Пользователь заполняет массив случайными числами. Программа числа, кратные 3 умножает на 2, числа, кратные 5 утраивает
Решите эту задачу

Ввести последовательность из N чисел. Числа, кратные 5, возвести в квадрат. Числа, кратные 4, располовинить
Помогите написать программы. 1) Ввести N. Ввести последовательность из N чисел и вывести номер...

Для двух заданных натуральных чисел получить в порядке убывания все общие кратные
Написать программу через цикл for. Для двух заданных натуральных чисел получить в порядке убывания...

Напечатайте все двухзначные числа, которые кратные 5 и не кратные 3
в паскаль. помогите пожалуйста 1) Напечатайте все двухзначные числа, которые кратные 5 и не...

Списки! нечетные числа, кратные 5
Даны два непустых списка целых чисел L1 и L2. Создать программу, которая строит список L3,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru