Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
9 / 9 / 7
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 205
1

Std::thread автоматическая многопоточность

26.11.2014, 07:17. Показов 2280. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть данный пример создания массива thread и инициализации его в цикле.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream> 
#include<sstream> 
#include<thread> 
using namespace std;
 
class printId {
public:
    void operator()() {
        ostringstream out;
        thread::id id = this_thread::get_id();
        out << "Thread with id " << id << " started\n";
        cout << out.str();
    }
};
 
int main() {
    const int length = 10;
    thread thread_array[length];
    for (int i = 0; i < length; i++) {
        thread_array[i] = thread(printId());
    }
    for (int i = 0; i < length; i++) {
        if (thread_array[i].joinable()) {
            thread_array[i].join();
        }
    }
    return 0;
}
Запускается 10 потоков, которые выводят свои id, после чего они все "убиваются". Всё работает, всё хорошо. Вопрос в следующем - можно ли как-нибудь из главного потока передать в запускающийся поток параметр, НЕ через глобальные переменные? Именно в функцию, которая описана в классе.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 07:17
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточность в C++11. std::thread
Привет всем! использую таким образом многопоточность class A { public: void fun() {...

Использование std::function в std::thread
Нужно вызвать function fnc в новом потоке. Как сделать? function &lt;void(vector&lt;char&gt;)&gt; fnc; void...

Ошибка компиляции "no instance of constructor 'std::thread::thread' matches the argument list"
Не могу сообразить почему возникает ошибка. У меня в классе есть метод, который должен работать в...

Boost::thread vs std::thread
Доброго времени суток, решил углубить свои знания, и решил почитать про потоки, бустовые и те что в...

5
3247 / 2049 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,902
26.11.2014, 07:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Werewolf_RU как решение

Решение

См std::bind и лямбды.
1
Don't worry, be happy
17172 / 10055 / 1935
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,052
Записей в блоге: 1
26.11.2014, 07:54 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Werewolf_RU как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class printId {
public:
    void operator()(int x) {
        ostringstream out;
        thread::id id = this_thread::get_id();
        out << "Thread with id " << id << " started. x = " << x << "\n";
        cout << out.str();
    }
};
 
int main() {
    const int length = 10;
    thread thread_array[length];
    for (int i = 0; i < length; i++) {
        thread_array[i] = thread(printId(),i);
    }
    for (int i = 0; i < length; i++) {
        if (thread_array[i].joinable()) {
            thread_array[i].join();
        }
    }
    return 0;
}
2
9 / 9 / 7
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 205
26.11.2014, 08:44  [ТС] 4
Значительно проще и короче, нежели первым способом)
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
1932 / 1270 / 365
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,317
Записей в блоге: 6
26.11.2014, 08:49 5
Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем - можно ли как-нибудь из главного потока передать в запускающийся поток параметр, НЕ через глобальные переменные? Именно в функцию, которая описана в классе.
Только не стоит забывать, что что параметры передаются в создаваемый поток обязательно по значению несмотря даже на то что функция-поток может принимать их по ссылке. Для передачи по ссылке следует использовать враперры (std::ref).
0
aLarman
26.11.2014, 11:11     Std::thread автоматическая многопоточность
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Для передачи по ссылке следует использовать враперры (std::ref).
оч. полезно, но там int блин

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 11:11

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Boost::thread std::thread
чем отличается boost::thread( ) от std::thread (с++17)? я спрашиваю не о способе реализации...

Thread. Многопоточность
Привет! есть код, код не мой, но хотелось бы разобраться, по возможности. Нужно генерировать строки...

std::thread
Возник вопрос: как создать массив потоков (точнее, как его инициализировать). То есть, мне нужно...

Указатели и std::thread
Всем здрасьте ! Возникла проблема в понимании ... Возможно я написал не в ту тему, но думаю тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.