1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 23
1

Составить функцию преобразования текстового файла в кодировку WINDOWS

04.12.2014, 15:09. Показов 436. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл FileIn, записанный в кодировке DOS. Составить функцию ASCII_ ANSI (FileIn, FileOut) преобразования текстового файла в кодировку WINDOWS.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2014, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Составить функцию преобразования текстового файла в кодировку DOS
Дан текстовый файл FileIn, записанный в кодировке Windows. Составить функцию...

Составить процедуру преобразования текстового файла в кодировку DOS
Дан текстовый файл FileIn, записанный в кодировке Windows. Составить процедуру ANSI_ASCII(FileIn,...

написать программу, выполняющую преобразование текстового файла из русской кодировки DOS в кодировку WINDOWS
в общем кто может помочь написать программу, выполняющую преобразование текстового файла из русской...

Получить кодировку текстового файла
Как это сделать ? В файле присутствует русскоязычный текст.

Как определить кодировку текстового файла?
Добрый день.. Вопрос, возможно, глупый, но жизненно важный. Требуется определить, в какой кодировке...

3
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
04.12.2014, 15:15 2
Просто посмотри какие коды у русских букв в этих кодировках и вычисляй разницу.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 23
04.12.2014, 15:35  [ТС] 3
К сожалению для меня это очень сложно, я совершенно не представляю как это сделать((
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
04.12.2014, 17:14 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char c;
if (c >= 0x80 && C <= 0x9F) c += 0x40;
else
    if (c >= 0xA0 && C <= 0xAF) c += 0x40;
    else
        if (c >= 0xE0 && C <= 0xEF) c += 0x10;
        else
            if (c == 0xF0) c = 0xA8;
            else
                if (c == 0xF1) c = 0xB8;
1
04.12.2014, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2014, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, возвращающий наименьшее число, которое можно составить из первых 8 цифр текстового файла
Написать функцию, возвращающий наименьшее число, которое можно составить из первых 8 цифр...

Как указать кодировку при чтении текстового файла
Я пишу некий парсер логов. Указываю строковое значение, например &quot;образец1&quot;, выбираю несколько...

Какую кодировку использовать, чтобы получить данные из текстового файла
какую кодировку использовать, чтобы получить данные из текстового файла (txt)? Пробовал сохранять в...

Как автоматически определить кодировку при открытии текстового файла?
Есть прорамма типа блокнот. Для текста используется RTB. После открытия файла у пользователя есть...

Как в iframe задать кодировку для текстового файла, на который он ссылается
Есть тег iframe, который ссылается на текстовый файл. В текстовом файле есть русский текст. Он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru