0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 14
1

Разработка нерекурсивных функций

04.12.2014, 22:44. Показов 1535. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает
сумму его делителей. С помощью данной функции для заданного числа А вывести на экран предшествующее по отношению к нему число, сумма делителей которого равна сумме делителей числа А.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2014, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

разработка нерекурсивных функций.
Здравствуйте, задание таково - разработать функцию, которая для каждого заданного натурального...

Разработка нерекурсивных функций
Помогите пожалуйста написать программку Разработать функцию, которая для заданного натурального...

разработка нерекурсивных функций
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей. с...

Разработка нерекурсивных функций: вычислить значение выражения, результат представить в виде обыкновенной дроби
помогите плииз)) не могу разобраться в задаче:вычислить значение выражения a/b+c/d; результат...

9
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
04.12.2014, 22:48 2
делители то находить умеешь?
это первый вопрос
второй единица и само число являются делителями, в данном контексте?
0
31 / 40 / 6
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 185
04.12.2014, 22:55 3
Ну тоже самое сверка по if .. % .. == 0
Количественная метка и сами числа.
Гонишь циклом по автодекременту от наибольшего(равняется это же число) к наименьшему == 1.

То есть там будет по сверкам по суммам одинковым кол-ва делителей допустим.
Допустим наберут одинак. кол-во "очков".
Числа 4 и 9.
Что у того что у того будет по 3.
4 2 1 и 9 3 1.

Вообщем там уже делал сегодня глянь код мой, по последним сообщениям моим.

Добавлено через 1 минуту
Компьютер однозначно пригодился бы если бы попал я в "Куб" как в фильме том.
Тьфу тьфу тьфу.
А остальные бы НЕ выбрались ))) уууу )).
Извиняюсь.)))
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
04.12.2014, 22:56 4
Цитата Сообщение от Redee Посмотреть сообщение
Числа 4 и 15.
Что у того что у того будет по 3.
4 2 1 и 15 5 1.
делитель 3 у 15 куда делся?
0
31 / 40 / 6
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 185
04.12.2014, 22:58 5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
делитель 3 у 15 куда делся?
Ты слишком быстро отвечаешь/замечаешь )), уже поправился ДО твоего поста.
0
ValeryS
04.12.2014, 22:59
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Redee Посмотреть сообщение
Ты слишком быстро отвечаешь/замечаешь ))
больше не буду:)

0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
04.12.2014, 23:39 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алина Н как решение

Решение

Цитата Сообщение от Redee Посмотреть сообщение
Ты слишком быстро отвечаешь/замечаешь )), уже поправился ДО твоего поста.
Ну а ты еще быстрее поправляешься.., но это издержки виртуального общения...
Хуже другое. Что от твоих поправок туману не убавилось. И у бедняжки ТС (я почему-то думаю, что это девочка) от твоего поста глазки на лоб и косички в разные стороны - "Боже, куда я попала!"

Добавлено через 6 минут
Алина Н, Ладно, давай функцию разрабатывать.
C++
1
2
3
4
5
6
int SumDiv(int n)
{  int i, s;
   for(i=2, s=1; i<n; i++) 
     if (n%i==0) s+= i;
  return s;
}
Это я записал вот это
Ну тоже самое сверка по if .. % .. == 0
Количественная метка и сами числа.
Гонишь циклом по автодекременту от наибольшего(равняется это же число) к наименьшему == 1.
на С (С++)
Кому будет не лень, посчитайте, где больше знаков использовано

Добавлено через 1 минуту
Алина Н, Дальше справишься?
2
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
04.12.2014, 23:40 8
Байт,
скажи как математик, что это?
Цитата Сообщение от Алина Н Посмотреть сообщение
экран предшествующее по отношению к нему число, сумма делителей которого равна сумме делителей числа А.
если само число есть в списках делителей то никакого предшествующего, я придумать не могу
а если не входит то туда попадают все простые числа
в общем это мне непонятно
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.12.2014, 00:02 9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в общем это мне непонятно
Как математик, и просто даже как последний подзаборный пес, присоединяюсь к твоему непонятию

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

ValeryS, я подумал было, что это что-то о совершенных числах, но все потому, что так внимательно как ты, этого пассажа не читал:) Господи! Ну что же с них возьмешь?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 14
05.12.2014, 06:58  [ТС] 10
Думаю,да) большое спасибо!!)
0
05.12.2014, 06:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2014, 06:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка простейших функций
Выполнить упражнения из лабораторной работы «Структуры», оформив ввод данных в массив указателей на...

Связка структур, разработка функций
Есть проблема. Есть 3 бинарных файла Subjects.txt Student.txt Mark.txt Есть 3 структуры: Код: ...

Разработка динамических структур данных и функций их обработки
Длинное» целое число представляется как однонаправленный линейный список, где каждая цифра –...

Разработка и отладка алгоритмов и программ с применением пользовательских функций
подскажите пожалуйста как реализовать задачи(код программы на языке С):scratch: 1)Описать функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru