Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
1

Зачем взятие адреса нулевого элемента массива, если сама переменная и так его содержит?

08.12.2014, 12:06. Просмотров 544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Очень часто наблюдаю во всевозможных примерах такого вида код:
C++
1
void* bits = (void*)&(pixels[0]);
Таких примеров множество и в разной тематике. Интересует именно часть

C++
1
pixels[0]
Какой смысл в этом? Разве не проще или не правильнее писать

C++
1
pixels
- это ведь и так адрес 0-го элемента. Для чего программисты используют лишние операции взятия адреса? Может какой-то вопрос по совместимости? Или считается, что это понятнее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2014, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение всех элементов массива, начиная с нулевого. Если нулевого элемента нет - вывести (-1)
В одномерном массиве, состоящем из n элементов найти: произведение всех элементов, начиная с...

Вывести номер последнего нулевого элемента массива или 0, если такого элемента нет
Одномерные массивы. Часть 1 1) номер последнего нулевого элемента или 0, если такого элемента...

Зачем преобразовывать itsVal в int, если эта переменная и так объявлена как тип int
// Оператор преобразования #include <iostream> using namespace std; class Counter { public:...

Сама очищается переменная! Как так?
Здравствуйте! Есть на форме объявленная переменная string strMain1 = ""; //Глобальная ...

2
Эксперт С++
1883 / 1231 / 354
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,231
Записей в блоге: 6
08.12.2014, 12:24 2
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
это ведь и так адрес 0-го элемента.
На самом деле не всегда. Если pixels это какой-нибудь контейнер то такой фокус не прокатит.
0
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
08.12.2014, 13:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Если pixels это какой-нибудь контейнер
В примерах, которые я смотрел, это банальные массивы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 13:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подпрограмма: поиск минимального элемента массива и его адреса
Помогите пожалуйста Написать подпрограмму поиска минимального и его адреса среди элементов...

Определить, содержит ли массив заданное число. Если элемент не найден, то вставить его в конец массива
Если массив данных неупорядочен, то для поиска нужного элемента можно применить метод линейного...

Условие если переменная содержит определенный текст
Всем привет, помогите пожалуйста нужно написать простенький скрипт. Есть переменная Если внутри...

Методом бинарного поиска определить, содержит ли массив заданное число. Если элемент найден, то удалить его из массива
Сформировать массив А, упорядоченный по возрастанию. Методом бинарного поиска определить, содержит...

Если последний элемент массива положителен, то все элементы массива увеличить на квадрат его максимального элемента
Задача: Задан одномерный массив F(N) (N<=60). Если последний элемент массива положителен, то все...

Если переменная из GET содержит определённое значение - не обрабатывать запрос.
Добрый день(ночь), возникла такая проблема. Нужно чтобы определённые запросы поступающие в add.php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.