Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
12 / 9 / 5
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 205
1

Функция, описывающая действия логического элемента OR

08.12.2014, 12:24. Показов 769. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
bool OR:: exit()
{
    int j=0;
    for(int i(0); i<entrnum; i++)
    {
        if(input[i] == 1)
        {
                j++;
                break;
        }
    };
    
    if (j > 0) return 1;
    else return 0;
};
Если среди элементов есть хоть одна единица, то на выходе будет единица. Однако функция в конце инвертирует значение, но работает верно лишь при всех значениях массива input, равных единице. Не пойму почему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2014, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Не работает функция, описывающая дифференциальное уравнение
Код: &gt;&gt; global Q1 Q2 C1x C1y C2x C2y &gt;&gt; Q1=-50; Q2=-0.; C1x=5; C1y=0; C2x=0; C2y=10; &gt;&gt; x0=0;...

Функция, описывающая массив, работает но не всегда правильно
Задание такое: Написать функцию, которая находит в массиве наименьшее абсолютное значение по модулю...

Функция с таймером выбора действия или выполнение действия по умолчанию
Нужна функция которая выполнит действие по умолчанию, если пользователь не ввел в интерактивное...

Функция логического типа
Описать функцию IsSquare(k) логического типа, возвращающую true если целый параметр k(&gt;0) является...

2
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,505
Записей в блоге: 6
08.12.2014, 12:29 2
К чему такие сложности?
C++
1
2
3
4
5
6
bool OR::exit() {
    for(int i(0); i < entrnum; ++i)
        if(input[i])
            return 1;
    return 0;
}
0
12 / 9 / 5
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 205
08.12.2014, 12:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
К чему такие сложности?
C++
1
2
3
4
5
6
bool OR::exit() {
    for(int i(0); i < entrnum; ++i)
        if(input[i])
            return 1;
    return 0;
}
По сути, алгоритм же верный? Или нет?
Ваш почему-то тоже работает неверно..Значит, ошибка в вызове.


Вызов такой:
C++
1
2
3
4
5
switch(q)
        {
            case 1: mas[i]->output = mas[i]->exit() ;
            case 2: mas[i]->output = mas[i]->exit() ;
        };
q =1, если элемент - объект класса OR, 2 - если объект класса AND. exit - виртуальная функция, описанная для класса OR и AND. Перед вызовом я определяю, какого типа элемент массива и в зависимости от этого вызываю.
0
08.12.2014, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Схема логического элемента
Помогите составить схему пожалуйста, вот условие : y=x1(x1+x2)+(x2+x3)x1 Добавлено через 6...

Выбор логического элемента
Дорогие форумчане! Помогите выбрать логический элемент или реализовать на базе нескольких...

Передаточная характеристика логического элемента в Proteus
Доброго времени суток! Прошу прощения, если не тем создал тему. Необходимо построить передаточную...

Как подобрать МДП-транзисторы для логического элемента?
Здравствуйте! У меня не получается построить &quot;нормальную&quot; передаточную характеристику...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru