Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 31
1

Значение минимального положительного члена числовой последовательности заданной соотношением

11.12.2014, 02:07. Показов 2395. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя оператор цикла, составить программу, в которой находится значение минимального положительного члена числовой последовательности заданной соотношением: Хn = Xn-1+Xn-2+100; X1=X2=-99

Добавлено через 3 минуты
Вот мой код, в нём есть ошибки :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian" );
 
    cout << " Вы видите на экране минимальный положительный член\n"
            " числовой последовательности: Xn = Xn-1 + Xn - 2 + 100 X1 = X2 = -99 " << endl;
 
   int x, x1, x2;
 
    x = 0;
    x1 = -99;
    x2 = -99;
 
    while(x <= 0)
    {
        x = x1 + x2 + 100;
        x1 = x;
        x2 = x1;
    }
 
    cout << x ;
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 02:07
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все отрицательные члены на значение минимального члена, а все положительные - на значение максимального члена
Здраствуйте. Большую часть программы я уже написал, но не знаю как далее быть, прошу вашей помощи....

Вывести элементы последовательности заданной рекуррентным соотношением
Дано целое число N (&gt; 0). Последовательность вещественных чисел Ak определяется следующим образом:...

Найти номер минимального члена последовательности
Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти номер минимального элемента в...

Найти значение минимального положительного элемента массива и количество таких элементов
Помогите, пожалуйста, несколько дней не могу понять, как это осуществить( В массиве Х(N) найти...

2
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
11.12.2014, 07:41 2
C++
1
2
3
//поменяйте местами строчки 20 и21
x1 = x;
x2 = x1;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 31
11.12.2014, 09:34  [ТС] 3
x2 = x1;
x1 = x;

чтоб так было?
0
11.12.2014, 09:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 09:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все элементы массива с отрицательным значением на значение минимального положительного элемента
Объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями с помощью функций srand() и...

Уменьшить все числа заданной последовательности, начиная с первого положительного, на указанное число
Даны действительные числа a1,…, a37. Все числа этой последовательности, начиная с первого...

Найти наименьший номер члена заданной последовательности, для которого выполняется указанное условие
Найти на именьший номер члена последовательности для которого выпольняется условия |an - an-1|&lt;E...

Одномерный массив. Заменить все элементы с отрицательным значением на значение минимального не равного 0 положительного элемента.
тема массивы..(( заменить все элементы с отрицательным значением на значение минимального не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru