Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
19 / 19 / 9
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 45
1

Передача указателя на массив тип complex в функцию

11.12.2014, 15:10. Просмотров 767. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем дорого времени суток!
Возникла проблема. Подскажите, пожалуйста. Как "правильно" сделать:
Есть массив complex<double> A[10];
Нужно передать его в функцию...

main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <complex>
#include "myFunc.h"
using namespace std;
 
int main()
{   
    const int   sizeBuff = 256;
    const short ihLenght = 65;
 
    double ps[65] = {0}; 
 
    complex<double>     buffer[sizeBuff] = {0,0};
    complex<double>*    pBuffer          = buffer;
 
    complex<double>     delayArrayMF[64] = {0,0};
    complex<double>*    pDelayArrayMF    = delayArrayMF;
 
    myFunc(pBuffer, &ps[0], ihLenght, pDelayArrayMF);
    
    return 0;
}
myFunc.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <complex>
#include "myFunc.h"
using namespace std;
 
void myFunc(complex<double>* pBuffer, double* ps, short ihLenght, complex<double>* delay_arrayMF)
{
    cout<<"Yeah!!!";
    system("pause");
}
myFunc.h
C++
1
2
3
4
5
6
#ifndef _MYFUNC_H_
#define _MYFUNC_H_
 
void myFunc(complex<double>* pBuffer, double* ps, short ihLenght, complex<double>* delay_arrayMF);
            
#endif
Вываливается ошибка:
test3\myfunc.h(4): error C2065: complex: необъявленный идентификатор
test3\myfunc.h(4): error C2062: тип "double" не требуется
1> main.cpp
test3\myfunc.h(4): error C2065: complex: необъявленный идентификатор
test3\myfunc.h(4): error C2062: тип "double" не требуется
test3\main.cpp(23): error C3861: myFunc: идентификатор не найден

Что не так? И как делать "правильно"?
- Передавать две ссылки на реальную и мнимую часть массива? Почему создаётся ссылка, но не передаётся в функцию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Передача Указателя На Двумерный Массив В Функцию
Как изменить код, чтобы массив объявлялся в main() и передавался в input_strings(). Код: ...

Передача указателя на массив структур в функцию
Здрвствуйте! Не могу сообразить почему вылетает segmentation fault в функции, inputDate при...

Передача в функцию указателя на динамический массив
Добрый день. Не могу понять одну вещь. Вот такой вот код работает. Создается массив из 10 элементов...

Передача указателя на двумерный массив в функцию
Здравствуйте. Сильно не ругайтесь, в c++ недавно. Потихоньку подошел к указателям. Могу передать...

5
Эксперт С++
1884 / 1232 / 354
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,231
Записей в блоге: 6
11.12.2014, 15:15 2
В myFunc.h заголовочник
C++
1
#include <complex>
потерян.
1
19 / 19 / 9
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 45
11.12.2014, 15:22  [ТС] 3
Проходили...добавил. Ошибка та же.
0
Эксперт С++
1884 / 1232 / 354
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,231
Записей в блоге: 6
11.12.2014, 15:25 4
Цитата Сообщение от illi2 Посмотреть сообщение
Проходили...добавил. Ошибка та же.
А using std::complex указали?
0
76 / 76 / 32
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
11.12.2014, 15:26 5
using namespace std; в заголовочный
1
19 / 19 / 9
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 45
11.12.2014, 15:26  [ТС] 6
спасибо за идею...
не подумал.
Надо было добавить в myFunc.h:
C++
1
2
#include <complex>
using namespace std;
Глупая ошибка исправлена. Тему можно закрыть.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 15:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Передача указателя на массив структур в функцию и далее
Не могу получить доступ к члеман массива структур, есть доступ только к первому члену массива. ...

Передача в функцию указателя на указатель на одномерный массив
Как изменить следующий код, чтобы в функции addValue в качестве первого входного параметра...

Передача указателя на шаблонную функцию в другую функцию
Пишу тест для нескольких улучшений квиксорта с измерением времени. Функция benchmark принимает...

Передача указателя в функцию
Здраствуйте. Если не охота читать гору текста то этот абзац + последущий за ним код можете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.