Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.83
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
1

Как вывести содержимое файла на экран

11.12.2014, 17:16. Показов 8519. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Как вывести все с текстового файла на экран???Очень нуждаюсь в вашей помощи
Вложения
Тип файла: txt izmen.txt (757 байт, 14 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести содержимое бинарного файла на экран?
Как в программе оформить вывод содержимого бинарного файла на экран? #include <clocale> #include...

Как вывести содержимое всего файла на экран, принтер, файл?
В книгах уйма информации, я уже не могу ее переваривать. А практику сдавть нужно завтра. Помогите...

Вывести содержимое файла на экран
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что не совсем правильно выводится содержимое файла: ...

Вывести на экран содержимое файла
В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста #include <stdio.h> #include <conio.h> #include...

19
Модератор
Эксперт С++
11309 / 9291 / 5573
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,790
11.12.2014, 17:20 2
C++
1
2
3
4
ifstream izm("izmen.txt");
char c;
while(  (c=izm.get())!=EOF)
    cout<<c;
1
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
11.12.2014, 18:41  [ТС] 3
zss, а если количество символов больше 255??? что делать?
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
11.12.2014, 18:52  [ТС] 4
Как вывести из файла содержимое если символов больше 255 и тип char не подходит?
0
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
11.12.2014, 18:59 5
попробуй тип string
0
Don't worry, be happy
17205 / 10083 / 1945
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,158
Записей в блоге: 1
11.12.2014, 19:06 6
wchar_t, char16_t, char32_t
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8170 / 5020 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.12.2014, 19:31 7
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
если символов больше 255
string
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
тип char не подходит
wstring
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
11.12.2014, 20:00  [ТС] 8
MrGluck, Croessmah, Amandosov, вот этот файл вывести на экран у меня не получается
C++
1
2
3
4
   ifstream izm("izmen.txt");
   char c;
while(  (c=izm.get())!=EOF)
    cout<<c;
Вложения
Тип файла: txt izmen.txt (2.0 Кб, 11 просмотров)
0
Модератор
Эксперт С++
11309 / 9291 / 5573
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,790
11.12.2014, 20:13 9
А зачем что-то делать?
На экран помещается больше, чем 255 символов
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
11.12.2014, 20:15  [ТС] 10
zss, у меня в файле больше 255 символов 1 что скидывал он не до конца написан
0
Модератор
Эксперт С++
11309 / 9291 / 5573
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,790
11.12.2014, 20:24 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dgaizer как решение

Решение

Сколько символов в файле, столько и выведется.
Если хочется, чтобы была пауза, то можете символы считать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ifstream izm("izmen.txt");
char c;
int n=0;
while(  (c=izm.get())!=EOF)
{
    cout<<c;
    n++;
    if(n%1000==0)// примерно 20 строк по 50 символов 
        getch();
}
1
7048 / 6066 / 2757
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,996
11.12.2014, 20:32 12
Вопрос о кодировке?
0
Эксперт PHP
3026 / 2537 / 1192
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
11.12.2014, 20:47 13
Dgaizer, для windows-1251 не хватает char?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
у меня не получается
Попробуйте прописать полный путь к файлу, или цикл проверки заключить в if(izm)
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
11.12.2014, 22:12  [ТС] 14
Kerry_Jr, zss, не работает вот скрин
что выводит он из файла и больше ничего
Миниатюры
Как вывести содержимое файла на экран  
0
Модератор
Эксперт С++
11309 / 9291 / 5573
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,790
11.12.2014, 22:16 15
Откройте файл в бинарном режиме
C++
1
 ifstream izm("izmen.txt",ios::binary);
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
11.12.2014, 22:33  [ТС] 16
zss, все равно тоже самое
0
Модератор
Эксперт по электронике
8514 / 6329 / 857
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,984
11.12.2014, 22:36 17
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
(c=izm.get())!=EOF)
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
что выводит он из файла и больше ничего
буква "я" присутствует в тексте?
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
11.12.2014, 22:37  [ТС] 18
ValeryS, конечно
0
Модератор
Эксперт по электронике
8514 / 6329 / 857
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,984
11.12.2014, 22:38 19
вижу присутствует
для get это и есть EOF, если я не ошибаюсь, 0xFF или -1
значит нужно узнать размер файла и цикл for
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
11.12.2014, 22:44  [ТС] 20
вот так пусть будет))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
FILE *f;
    char c;
    setlocale (2, ".1251");
    if ((f = fopen ("input.txt", "r")) == NULL)
    {
        cout << "Ошибка открытия файла";
        return 1;
    }
    while (1)
    {
        fscanf (f, "%c", &c);
        if (feof(f))
            break;
        cout << c;
    }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 22:44

Вывести содержимое файла на экран
#include&lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() {...

Вывести на экран содержимое файла с программой на С
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все вещественные...

Вывести на экран содержимое текстового файла
Написать программу работающую в текстовом режиме (Ширина экрана равна 80 столбцов)которая должна...

Вывести содержимое файла на экран в соответствии с заданным форматом
Дано файл f. Вывести этот файл на экран так что бы в каждой строчке было не больше, чем 40 символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.