Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 10
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
1

Тип переменной WIN32_FIND_DATA

13.12.2014, 16:21. Просмотров 644. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не получается сохранить имена файлов в массив . Не могу разобраться с типами .
Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <tchar.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#define UNICODE
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
WIN32_FIND_DATA FindFileData;
HANDLE hf;
hf=FindFirstFile((LPCWSTR)"c:\\test\\*", &FindFileData);
wstring  files[100];
if (hf!=INVALID_HANDLE_VALUE)
{
    do{
 
           for(int i=0;i<100;i++)
           {  
               files[i]=FindFileData.cFileName;
               cout<<files[i]<<endl;
           
           }
             
        
             } while(FindNextFile(hf,&FindFileData)!=0);
FindClose(hf);
}
_getch();
}
ругается на cout

как правильно сохранить имена файлов в массив?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2014, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Тип переменной WIN32_FIND_DATA
вот пишу матрицу доступов. пытаюсь считать из папки количество файлов, хранящейся в ней, но когда...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR?
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных...

WIN32_FIND_DATA
Всем доброго дня! Помогите понять почему имя найденного файла выводится закорючками ? хочу...

WIN32_FIND_DATA Вывод имени файла
Программа должна выводить имя папок по маске. А также некоторые свойства папок и файлов. Все...

2
шКодер самоучка
2119 / 1840 / 896
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,015
Записей в блоге: 7
13.12.2014, 16:45 2
NNN7, используйте wcout для вывода wstring
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main() {
    WIN32_FIND_DATAW FindFileData;
    HANDLE hf;
    hf=FindFirstFileW(L"c:\\test\\*", &FindFileData);
    wstring  files[100];
    if (hf!=INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        int i = 0;
        do{
            files[i]=FindFileData.cFileName;
            wcout<<files[i]<<endl;
            ++i;
            if(i == 100) break;
        } while(FindNextFile(hf,&FindFileData)!=0);
        FindClose(hf);
    }
    _getch();
    return 0;
}
1
8 / 8 / 10
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
13.12.2014, 17:12  [ТС] 3
Спасибо. Но всё равно что-то не получается с этими кодировками -_-
вот Ваш код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// AK.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
int main() {
    WIN32_FIND_DATAW FindFileData;
    HANDLE hf;
    hf=FindFirstFileW(L"c:\\folder\\*", &FindFileData);
    wstring  files[100];
    if (hf!=INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        int i = 0;
        do{
            files[i]=FindFileData.cFileName;
            wcout<<files[i]<<endl;
            ++i;
            if(i == 100) break;
        } while(FindNextFile(hf,&FindFileData)!=0);
        FindClose(hf);
    }
    _getch();
    return 0;
}
какую кодировку нужно подключать ? у меня по умолчанию стоит Unicode

Добавлено через 7 минут
всё, разобрался , спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2014, 17:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Получить тип переменной и задать её переменной типа тип
то есть int A = 213213 Type B = A.GetType() - ну надо что-то вроде этого но для Type b =...

Надо вывести название переменной, тип данных переменной, значение переменной
у нас есть переменная int variable = 0; Надо вывести название переменной, тип данных переменной,...

Надо вывести название переменной, тип данных переменной, значение переменной
у нас есть переменная int variable = 0; Надо вывести название переменной, тип данных переменной,...

Добавить свой тип (Enum) в тип переменной My.Settings
Доброй ночи! В принципе название темы говорит само за себя. Нужен параметр приложения с моим типом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.