Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
1

Чтение из файла в массив

16.12.2014, 01:05. Показов 7360. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <clx.h>
#include <stdio.h>
 
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include<string.h>
#include <fstream.h>
 
#include"windows.h"
#include <conio.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
  {
   ifstream in("out.txt");
    if(!in)
        {
        cout<<"немогу открыть файл";
        return 1;
        }
        char s1[100]; //переменная куда считываем
        int i=0; //счетчик строк
     char str_array[9][10];//массив строк из 9 строк с 10 элементами
      while (!in.eof())//цикл пока не конец файла
       {  in>>s1;            //считать все в s1
       in.getline(s1 ,'\0');        //считать s1 до перехода на след строку
 
       // in.getline(s1,12);
 
        str_array[i]=s1; // записать строку s1 в массив строк эта строка не работает почему?[C++ Error] Unit21.cpp(34): E2277 Lvalue required 
 
 
 
      i++;  //счетчик строк ++
 
        }
 
       cout<<s1;
 
    system("pause");
    return 0;
 
    }
 
//---------------------------------------------------------------------------
Вложения
Тип файла: txt out.txt (101 байт, 14 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2014, 01:05
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла в массив
Здравствуйте. Задача такова что нужно прочитать русский текст из файла и записать его посимвольно в...

Чтение из файла в массив
Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите, пожалуйста. Есть текстовый файл примерно...

Чтение из файла в массив
Всем привет! Извините, если такая тема уже поднималась, но я ничего не нашла.... У меня такая...

Чтение из файла в массив
Есть файл, с которого надо считать данные. 12 56 14 10 8 6 35 48 Почему вылетает? #include...

7
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
16.12.2014, 02:00 2
C++
1
strcpy(str_array[i], s1);
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
in.getline(s1 ,'\0'); * * * *//считать s1 до перехода на след строку
С каких пор '\0' - это переход на следующую сроку? И откуда терминальный ноль в файле? В файле слова, поэтому можно читать через:
C++
1
in>>s1;
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
16.12.2014, 12:32  [ТС] 3
lss,а вы когда сделали
C++
1
 strcpy(str_array[i], s1);
у вас заработало?
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
16.12.2014, 15:53 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int main(int argc, char* argv[])
{
   ifstream in("out.txt");
    if(!in)
        {
        cout<<"немогу открыть файл";
        return 1;
        }
        char s1[100]; //переменная куда считываем
        int i=0; //счетчик строк
     char str_array[10][12];
      while (!in.eof())//цикл пока не конец файла
       {  in>>s1;            
      
 
        strcpy(str_array[i], s1); 
 
 
 
      i++;  //счетчик строк ++
 
        }
     
       cout<<i<< endl;
       
       for (int j = 0; j < i; ++j)
           cout << str_array[j] << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Чтение из файла в массив  
1
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
16.12.2014, 22:19  [ТС] 5
lss, скажите пожалуйста а как в этом массиве к примеру мне заменить 3 строку другой переменной вводимой с клавиатуры
к примеру я ввел
C++
1
char d=11111111
и хочу запихать это в 3 строку массива
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
16.12.2014, 22:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dgaizer как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
и хочу запихать это в 3 строку массива
Это что? Там массив Си-строк (массивов char с '\0' в конце). Такие строки туда и можно помещать (используя strcpy()).
А вот это не Си-строка:
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
char d=11111111
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
    char* d = "11111111";
    strcpy(str_array[3], d);
1
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
16.12.2014, 22:34  [ТС] 7
lss, все понял спасибо огромное
C++
1
char d[10]="111111111";
C++
1
strcpy(str_array[3],d);
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
16.12.2014, 22:58 8
C++
1
2
3
    char d[12];
    cin >> d; // выводится не более 11 символов без пробелов
    strcpy(str_array[3], d);
Добавлено через 17 минут
Можно и сразу вводить в массив:

C++
1
cin >> str_array[3]; // вводится не более 11 символов без пробелов
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
ifstream in("out.txt");
    if(!in)
        {
        cout<<"немогу открыть файл";
        return 1;
        }
        //char s1[100]; //переменная куда считываем
        int i=0; //счетчик строк
     char str_array[10][12];
     
      while (!in.eof())//цикл пока не конец файла
       {            
            in >> str_array[i]; 
            i++;  //счетчик строк ++
 
        }
     
       cout<<i<< endl;
       
       for (int j = 0; j < i; ++j)
           cout << str_array[j] << endl;
1
16.12.2014, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2014, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из файла в массив
Задача №6 Постройте программу, которая отслеживает пожертвования в Общество Защиты Влиятельных...

Чтение данных из файла в массив
С помощью указателя выделяю память под массив с MAX_ELEMENT-количеством элементов int *n = new...

Чтение из файла в массив строк
Всем добра! Пишу с таким вопросом: есть файл с текстом, длины строк не известны, надо задать...

Чтение из файла с разделителями в массив
Здравствуйте , возникла проблема с чтением из файла. После прочтения в массиве оказываются не те...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru