0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 1
1

Вывод отсортированного массива с индексами элементов до сортировки

17.12.2014, 21:44. Показов 2495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗАДАЧА: известны номера пловцов от 0 до n. Необходимо определить по результатам соренований, какое место занял каждый спортсмен. Считается, что одинаковых результатов нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include"conio.h"
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
const int n = 10;
int a[n],i,j,t;
 
for (i = 0; i < n; i++)
{
cout << "Введите результаты " << i << "-ого пловца: ";
cin >> a[i];
}
 
cout << endl;
cout << endl;
 
for (i = 0; i < n; i++)
{
cout << "Пловец №" << i << ": " << a[i] << " c"<<endl;
}
 
cout << endl;
cout << endl;
 
for (i = n - 1; i > 0; i--) //начало сортировки
for (j = 0; j < i; j++)
if (a[j] > a[j + 1])
{
t = a[j]; 
a[j] = a[j + 1]; 
a[j + 1] = t; 
} //конец сортировки
 
cout <<"Результаты, упорядоченные по возрастанию: "<<endl;
 
for (i = 0; i < n; i++) //вывод массива
{
cout << "Х-ое место занял пловец №" << Y <<": "<< a[i] << " c" << endl; //вывод массива
}
 
_getch();
return 0;
ВОПРОС: как вывести элементы так, чтобы вместо "X" в последней строчке моей программы выводились по порядку числа от 0 до n, а вместо "Y" - индексы элементов до сортировки?
То, что номера спортсменов должны начинаться с 1, а не с 0, прошу не учитывать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2014, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Вывод отсортированного массива 2-мя методами сортировки
Пишу на Ideone, задание состояло в сортировке массива 2-мя способами, в моем случае выбором и...

Для массива из N элементов вычесть из суммы элементов с нечетными индексами сумму элементов с четными индексами
Здравствуйте уважаемые форумчане. Как решить эту задачу? &quot;Для массива из N элементов вычесть из...

Вывод на экран элементов массива с нечетными индексами
Составьте программу, которая позволяет вводить с клавиатуры элементы массива а и вывода на экран...

Определить, делится ли сумма элементов массива с чётными индексами на сумму элементов с нечётными индексами
Привет Ребята! помогите с решением! в долгу не останусь) задано натуральное число n и массив и n...

2
59 / 59 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
17.12.2014, 21:55 2
по поводу индексов до сортировки: я бы сделал копию исходного массива. И сравнивал бы элементы конечного массива с копией исходного. При совпадении выводим индекс копии.
А вместо х-ов - i-ое место
0
Заблокирован
17.12.2014, 21:58 3
ya_anutka, Scythian, проще сделать не массив элементов, а массив структур такого вида:
C++
1
2
3
4
5
struct item
{
    int index;
    int value;
};
При начальном заполнении фиксируем индексы, а сортируем по значению. Когда получим отсортированный массив таких структур, то и получить старые индексы будет не проблема.
0
17.12.2014, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить произведение элементов массива с четными индексами, и сумму элементов с нечетными индексами
В массиве вещественных чисел Z = (z1, z2, …, Zм) определить произведение P элементов с четными...

Сортировка массива и вывод половины отсортированного массива (Объясните код)
Нужно очень детальное описание кода (знаю что код сортирует массив и выводит половину...

Вывод отсортированного массива в файл
Задание такое: Дан список сотрудников лаборатории(10 человек) в виде ФАМИЛИЯ...

Вывод отсортированного двумерного массива
Помогите, пожалуйста. Надо переставить нулевые строки в верхнюю часть. Эти строки ищутся,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru