0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 13
1

Определить минимальный элемент главной диагонали

20.12.2014, 14:55. Показов 1122. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана матрица целых чисел. Определить min элемент главной диагонали и напечатать столбец,в котором он находится.Заранее огромное спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Определить, находится ли минимальный элемент матрицы на главной диагонали
определить, находиться ли минимальный элемент двухмерного массива на главной диагонали или нет как...

В матрице А размера n*n определить минимальный элемент на главной диагонали
В матрице А размера n*n определить минимальный элемент на главной диагонали. Строку, содержащую...

Определить минимальный элемент главной диагонали матрицы 5x5 и номер строки, в котором он находится
Помогите,пожалуйста, с решением данной задачи: "Определить минимальный элемент главной диагонали...

Поменять местами минимальный элемент главной диагонали и максимальный элемент побочной диагонали в матрице
Всем привет! Помогите пожалуйста сделать задание по программированию, что бы получить допуск к...

3
18 / 18 / 27
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 52
20.12.2014, 15:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 using namespace std;
int main()
{
    int const n=6;
    int mas[n][n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            mas[i][j]=rand()%200-100;
            cout << mas[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
    int min=mas[0][0];
    int k;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        int j=i;
            if(min>mas[i+1][j+1])
            {
                min = mas[i][j];
                k=j;
            }
        
    }
    cout << "min = " << min <<endl << "stolb : " << k+1 << endl;
    system("pause");
}
0
24 / 24 / 11
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 135
20.12.2014, 15:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main (int argc, char *argv[])
{
    setlocale(0, "Russian");
    int min = 2147483647, minJ = 0, buf, x, y;
    cout << "Количество строк: "; cin >> x;
    cout << "Количество столбцов: "; cin >> y;
    for (int i = 0, j = 0; i < x, j < y; i++, j++)
        for (int k = 0; k < y; k++)
        {
            cin >> buf;
            if (k == j && buf <= min)
            {
                min = buf;
                minJ = j;
            }
        }
    cout << "Минимальное значение: " << min << '\n';
    cout << "Столбец: " << minJ + 1 << '\n';
    system("pause");
}
Добавлено через 6 минут
Для квадратной(NxN)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main (int argc, char *argv[])
{
    setlocale(0, "Russian");
    int min = 2147483647, minJ = 0, buf, n;
    cout << "Размер матрицы: "; cin >> n;
    for (int i = 0, j = 0; i < n; i++, j++)
        for (int k = 0; k < n; k++)
        {
            cin >> buf;
            if (k == j && buf <= min)
            {
                min = buf;
                minJ = j;
            }
        }
    cout << "Минимальное значение: " << min << '\n';
    cout << "Столбец: " << minJ + 1 << '\n';
    system("pause");
}
Для произвольной матрицы(AxB):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main (int argc, char *argv[])
{
    setlocale(0, "Russian");
    int min = 2147483647, minJ = 0, buf, x, y;
    cout << "Количество строк: "; cin >> x;
    cout << "Количество столбцов: "; cin >> y;
    for (int i = 0, j = 0; i < x, j < y; i++, j++)
        for (int k = 0; k < y; k++)
        {
            cin >> buf;
            if (k == j && buf <= min)
            {
                min = buf;
                minJ = j;
            }
        }
    cout << "Минимальное значение: " << min << '\n';
    cout << "Столбец: " << minJ + 1 << '\n';
    system("pause");
}
0
Заблокирован
20.12.2014, 16:37 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 const int size=5;
    int matrix[size][size] ={
        {2,3,4,5,4},
        {1,2,4,3,3},
        {4,1,1,4,5},
        {4,1,1,4,4},
        {4,1,1,4,0}
    };
 
    pair<int,int> min={matrix[0][0],0};
    for(int i=0;i<size;i++)
        if(min.first>matrix[i][i]){
            min.first=matrix[i][i];
            min.second=i;
        };
    cout<<min.first<<endl<<endl;
    for(int i=0;i<size;i++)cout<<matrix[i][min.second]<<endl;
0
20.12.2014, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2014, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить минимальный элемент каждой строки матрицы и найти произведение положительных элементов, расположенных на ее главной диагонали.
1. Определить минимальный элемент каждой строки матрицы. Напечатать его значение и индексы. 2....

Найти произведение максимального элемента главной диагонали на минимальный элемент побочной диагонали
Всем привет! Мастера помогите доделать задание с матрицой. Вот само задание: Найти произведение...

Заменить элементы главной и побочной диагоналей матрицы на минимальный элемент ниже главной диагонали
В квадратной матрице А заменить элементы главной и побочной диагоналей на минимальный элемент,...

Найти минимальный элемент на главной диагонали
В данной действительной квадратной матрице порядка N*N. Найти минимальный элемент на главной...

Найти минимальный элемент главной диагонали матрицы
Создать квадратный массив 10x10. Найти минимальный элемент главной диагонали.

Найти минимальный элемент на главной диагонали матрицы
Найти минимальный элемент на главной диагонали матрицы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru