0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 20
1

Описать функцию, находящую величину A^B

20.12.2014, 23:43. Показов 791. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать функцию Power1(A, B) вещественного типа, находящую величину A^B по формуле A^B = exp(B•ln(A)) (параметры A и B — вещественные). В случае нулевого или отрицательного параметра A функция возвращает 0. С помощью этой функции найти степени A^P, B^P, C^P, если даны числа P, A, B, C.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void power1(double a, double p, double * Pow)
{
    if (a<=0){ *Pow=0;return;}
*Pow=exp(p*log(a));
 
 
}
int main ()
{
 
double x, y, po;
 
std::cout <<"Vvedite A=";
std::cin>>x;
 
std::cout <<"Vvedite B=";
std::cin >>y;
std::cout<<""<<std::endl;
 
power1(x, y, &po);
std::cout<<po<<std::endl;
 
getch ();
}
вот начало как дальше
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию DegToRad (D) вещественного типа,находящую величину угла в радианах
Описать функцию DegToRad (D) вещественного типа,находящую величину угла в радианах, если дана его...

Описать Функцию RadToDeg(R) вещественного типа, находящую величину угла в градусах
Описать Функцию RadToDeg(R) вещественного типа, находящую величину угла в градусах, если дана его...

Описать функцию находящую приближонное значение функции (1+x)^a
Задача: Описать функцию Power4(x,a,ξ) вещественного типа (параметры х, а, ξ - вещественные,...

Описать функцию TriangleP(a, h), находящую периметр равнобедренного треугольника
Описать функцию TriangleP(a, h), находящую периметр равнобедренного треугольника по его...

3
Заблокирован
20.12.2014, 23:50 2
hobart,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cmath>
 
double Power1( double a, double b )
{
    if ( a <= 0.0 ) return 0;
    return std::exp( b * std::log( a ) );
}
 
int main ()
{
    int P, A, B, C;
    std::cout << "Введите P, A, B, C: ";
    std::cin >> P >> A >> B >> C;
 
    std::cout << A << "^" << P << " = " << Power1( A, P ) << std::endl;
    std::cout << B << "^" << P << " = " << Power1( B, P ) << std::endl;
    std::cout << C << "^" << P << " = " << Power1( C, P ) << std::endl;
 
    return 0;
}
1
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
21.12.2014, 11:51 3
hobart, в данном случае,
C++
1
void power1(double a, double p, double * Pow)
вы создаете сами себе головную боль, используя здесь указатели. Зачем? Если в задании описан прототип функции. Он должен возвращать значение, а не писать все в адрес.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 20
23.12.2014, 02:37  [ТС] 4
Mиxaил, я бы рад не создавать проблему но "составить программу с функцией, параметры в которую передаются с помощью указателей. Оператор return не использовать. " по заданию
0
23.12.2014, 02:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2014, 02:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию находящую номер минимального элемента массива
Всем привет, я начинающий программист, нужна ваша помощь с такой вот задачкой: Описать функцию...

Описать функцию находящую периметр треугольника по координатам его вершин
Всем привет, нужно помощь Описать функцию Perim(Ax,Ay,Bx,By,Cx,Cy) вещественного типа, находящую...

Описать функцию находящую периметр треугольника по координатам его вершин
Всем привет, я начинающий программист, нужна ваша помощь с такой вот задачкой: Описать функцию...

Описать функцию, находящую разложение заданного натурального числа на простые множители
Помогите написать программу, пожалуйста Описать функцию factors(a, n, F), находящую разложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru