Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 13
1

Поле чудес С++

24.12.2014, 17:29. Показов 10258. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо создать игру ПОЛЕ ЧУДЕС. В программе запрограмировано слово (допустим МАМА), на екран оно выводится как: ****. Юзер должен вводить по одной букве, после каждой угаданной буквы вывести результат. Делать через char конечно. Вот у меня есть блок замены, но там меняется буква на звездочку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
              setlocale(LC_ALL, "Ukrainian");
    system ("color 0A");
    srand(time(0));
    char ar[100],find;
    cin.getline(ar,99);
    int b=0;
    while(1){
        b=0;
        cin>>find;
        for(int i=0;ar[i]!='\0';i++){
            if(find==ar[i]){
                ar[i]='*';
                b=1;
            }
        }
    if(b==0){
        break;
    }
    cout<<ar;
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2014, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Угадывание слова в игре "Поле чудес"
Ребят, скажите как сделать чтобы в этой программе, слово я не задавал, а оно сразу было задано в...

Задачка в стиле "Поле чудес"
Помогите плз справится с задачкой, изучаю С++ чуть меньше месяца, но сейчас стоит задачка написать...

Игра "поле чудес"
Всем привет! Пытаюсь написать игру &quot;Поле чудес&quot; (тема курсача), пишу на си++. До этого писал только...

Поле чудес
Для игры в «Поле чудес» используется круглый барабан, разделенный на сектора, и стрелка. В каждом...

2
99 / 81 / 93
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 217
24.12.2014, 18:09 2
Я б так сделал по быстрому)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char c[10],k[10];                   //два масива, первый для оригинала слова,второй для его шыфра
    bool t = false, help = false;       //две переменные для контроля не расшыфровали ли слово и угадали ли букву
    cin >> c;
 
    for (int i = 0; i < strlen(c); i++) //заполняем массив тем же количеством * что и количество букв в певом(заданом)
        k[i] = '*'; 
    char s;                             //переменная для бувкы
 
    while (t == false)                  //пока слово не розгадали
    {
        help = false;
        cout << endl << "Enter symbol: ";
        cin >> s;
        for (int i = 0; i < strlen(c); i++)     //проверяем есть ли заданая буква в слове
        if (c[i] == s)
        {
            k[i] = s;                           //ели да,то в шыфрованом массиве заменяем * на букву
            help = true;                        //заносим в переменную что мы угадали букву
        }
 
        if (help == true)                       //если угадали букву выводим слово
        {
            cout << endl;
            for (int i = 0; i < strlen(c); i++)
                cout << k[i];
        }
 
 
        for (int i = 0; i < strlen(c); i++)     //проверяем не угадали ли еще слово
        {                                   //(Слово считаем угаданым если в массиве k не осталось звездочек
            if (k[i] == '*')
            {
                t = false;
                break;
            }
            else
                t = true;
        }
    }
 
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 13
24.12.2014, 18:17  [ТС] 3
Ухты! Спасибо большое
0
24.12.2014, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2014, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Поле чудес
Создать в Excel игру &quot;Поле чудес&quot;. -дана база слов с их описанием в виде таблицы -слово...

поле чудес
прошу помочь при нажатии на кнопку что бы если эта буква есть в слове тогда в нужный текстбокс она...

Поле чудес
для сдачи проекта нужна задача Написать программу - игру типа Поле чудес Программа загадывает...

Поле чудес
Может кто знает, как можна решить??? Компютер загадывает случайное слово, или словосочетание, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru