Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
1

Найти определенный интеграл методом прямоугольников

24.12.2014, 21:27. Показов 1980. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

программу написала, работает. но когда в черном окне ввожу пределы интегрирования и число разбиваний, сумма выходит равно нулю всегда.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2014, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить определенный интеграл методом прямоугольников
Вычислить определенный интеграл методом прямоугольников Помогите!!! Вообще не пойму как делать?

Параллельное программирование: вычислить определенный интеграл методом прямоугольников
необходимо написать программу с использованием библиотеки mpi.h Вычислить определенный интеграл от...

Определенный интеграл от функции методом левых прямоугольников с заданной точностью
Всем привет! Данная программа считает определенный интеграл от функции методом левых...

Найти интеграл методом прямоугольников
использовать метод прямоугольников. Для построения прямоугольника использовать середину отрезка. ...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
27
Заблокирован
24.12.2014, 21:38 2
Азалия96, телепатов нет здесь, вроде. Продемонстрируйте код.
0
Эксперт C
25586 / 15960 / 3414
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,904
24.12.2014, 21:42 3
Азалия96, Несмотря на чрезвычайную скудость полученной от вас информации, кое о чем можно догадаться.
неопределенных
судя по присутствию в тексте слов
пределы интегрирования и число разбиваний
видимо всетки ОПРЕДЕЛЕННЫХ интегралов
Цитата Сообщение от Азалия96 Посмотреть сообщение
написала, работает. но когда в черном окне ввожу пределы интегрирования и число разбиваний, сумма выходит равно нулю всегда.
Как вы думаете, что можно сказать, не видя вашего кода? Возможно, вообще все числа равны между собой и, значит, равны нулю. (Где-то я видел доказательство этого факта).
Еще можно предположить, что вы не знаете, что 1/2 = 0. Ну и еще можно предположить, что в вашей программе есть ошибки. Не расстраивайтесь - это бывает значительно чаще, чем может показаться на первый взгляд
0
Заблокирован
24.12.2014, 21:45 4
Даже мои убогие знания матана подсказывают, что в неопределённом интеграле нет пределов интегрирования
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
24.12.2014, 22:14  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
double f(double x)
{
    return x*atan(x);
}
    
 
int main () 
{
    double a, b, x, dx, S, n;
    printf("a="); scanf("%f",&a);
    printf("b="); scanf("%f",&b);
    printf("n="); scanf("%f",&n);
    
    S=0;
    x=a;
    dx=(b-a)/n;
 
    while (x<=b)
    {
        S=S+f(x)*dx;
        x=x+dx;
    }
    
    printf("S=%f", S);
    return 0; 
}
0
Эксперт C
25586 / 15960 / 3414
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,904
24.12.2014, 22:21 6
Аууу! К тому же и кросс-постинг! https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost7033057
0
Заблокирован
24.12.2014, 22:23 7
Азалия96, double на float замените везде.
0
Эксперт C
25586 / 15960 / 3414
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,904
24.12.2014, 22:38 8
Цитата Сообщение от student_201 Посмотреть сообщение
double на float замените везде.
Более чем странный совет. Обычно советуют наоборот. Может быть заменить в форматах scanf %f на %lf ? Уверенности нет, потому что всегда избегал этой капризнейшей функции.
Азалия96, В логике программы на первый взгляд ошибок не видно. (это еще не значит, что их нет)
Попробуй после ввода распечатать введенное. Ну, и покажи, что вывелось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
24.12.2014, 22:41  [ТС] 9
а сам код правильный вообще, ход решений?

Добавлено через 2 минуты
ну, вообщем то, заменила на float, и ответ есть. но не знаю правильный ли.
мне главное понять, правильный ли ход действий
0
4455 / 2074 / 263
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,511
Записей в блоге: 22
24.12.2014, 22:47 10
Азалия96, а в чем неопределенность интегралов?
0
Эксперт C
25586 / 15960 / 3414
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,904
24.12.2014, 22:52 11
Цитата Сообщение от Азалия96 Посмотреть сообщение
а сам код правильный вообще,
Если программа дает неверный результат, то ее код никак правильным быть не может. Тот кусок, который отвечает за вычисление интеграла - пожалуй, да. Что там со вводом - сказать не берусь. Да и не знаю, что вы вводите. Тем более с этой "интеллектуальной" scanf
Слегка смущает еще отсутствие "\n" в printf и отсутствие getchar(), но если вы видите результат (=0) то дело не в этом.
Послушайте, однако, совета. Напечатайте введенное.

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
в чем неопределенность интегралов?
Изволите над младенцами подшучивать? Понимаю, время позднее, хочется расслабиться, сам грешен

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
24.12.2014, 22:56  [ТС] 12
я же написала, что после того как заменила на float, ответ появился(не равно нулю)
0
_Ivana
24.12.2014, 22:57
  #13

Не по теме:

Байт, я просто прочитал название темы и обрадовался, подумал - наконец-то интересная тема здесь! А заглянул внутрь и аж расстроился :)

0
Заблокирован
24.12.2014, 22:59 14
Байт, тоже посмотрел, что код, вроде, правильный. Первое, что пришло в голову, так это заменить тип, и сработало. Не стал дальше разбираться, не думается. При double dx вообще странный получается.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
24.12.2014, 23:04  [ТС] 15
это я использовала метод трапеции. а потом задумалась, а почему нет нигде 1/2 , (если код правильный), раз мы площадь считаем?
0
Байт
24.12.2014, 23:13
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
я просто прочитал название темы и обрадовался, подумал - наконец-то интересная тема здесь! А заглянул внутрь и аж расстроился
Не поверите, но у меня тоже мелькнула мысль. Но уже нажав на кнопочку, вспомнил - "Оставь надежду, сюда входящий!"
А ведь любопытно, есть же на свете чудики, работающие над этой тематикой. Да навярняка! Ведь все штучки типа Маткада (сам не пользовался, но слышал) спокойно берут то, что можно взять. А то что нельзя - скажут мол Гамма или еще какая спецфункция.
По поводу выделенного текста, вспомнилась поговорочка. Первую часть вы навярняка знаете, а заключение может вас развеселить. Это о гусарах. "Настоящий гусар тот, кто пьет все, что горит, и "берет" все, что шевелится. А то, что не шевелится? - Расшевелит - и возьмет!"
Легких праздников вам!

0
student_201
24.12.2014, 23:15
  #17

Не по теме:

Байт, :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
24.12.2014, 23:15  [ТС] 18
это я использовала метод трапеции. а потом задумалась, а почему нет нигде 1/2 , (если код правильный), раз мы площадь считаем?
0
_Ivana
24.12.2014, 23:18
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Да навярняка!
http://www.wolframalpha.com/in... 28x%29%5E3
PS и вам спокойно отпраздновать :) Хотя еще пересечемся в этом году не раз, я думаю :)

0
Эксперт C
25586 / 15960 / 3414
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,904
24.12.2014, 23:23 20
student_201,

Не по теме:

Рад, что чуть-чуть поднял вам настроение:)


А по поводу темы - да ну ее! Пятый раз говорю ТС - покажь, что ввела! Молчит, как партизанка. Давно бы уж отписался, но тут параллельный шутливый разговор. Тоже дело.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2014, 23:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Найти двойной интеграл методом прямоугольников
программа для решения задачи вычисления двойного интеграла методом прямоугольников. в С++

Интеграл методом средних прямоугольников
Пишу прогу и что-то т не пойму в чем ошибка ( Что-то модуль разности сумм как-то некоректно...

Вычислить интеграл f(x)=5x(кв.)-x+2 методом прямоугольников
Напишите программу вычисления интеграла f(x)=5x(кв.)-x+2 методом прямоугольников

Вычислить интеграл методом прямоугольников
Ребят помогите пожалуйста кому не трудно :( Вычислить интеграл методом прямоугольников. Начальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.