0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 4
1

Из заданной строки удалить все цифры

29.12.2014, 16:20. Показов 3177. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые) возникла такая проблема, и требует решения, суть такова, нужно написать программу на С++, которая из заданной строки удалит все цифры, подсчитает количество и сумму удаленных цифр, заменит все заглавные латинские буквы на маленькие, за ранее всем огромное спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2014, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Массив строк в с++. Вывести строки, в которых есть цифры. В каждой строке удалить все цифры
Помогите пожалуйста с задачей ! срочно!! Необходимо написать программу, в которой с клавиатуры...

Найти сумму цифр, содержащихся в заданной строке и удалить все цифры «0»
Найти сумму цифр, содержащихся в заданной строке и удалить все цифры «0». Вывести строку. Затем...

Удалить из строки все цифры
Помогите решить задачу, используя самые базовые библиотеки. Пусть с клавиатуры вводятся число n и...

Удалить из строки все цифры
Ввести строку. Удалить из нее все цифры.

5
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
29.12.2014, 16:22 2
Цитата Сообщение от EVOMAN94 Посмотреть сообщение
возникла такая проблема, и требует решения
ну задание понятно, а в чем проблема то?
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2044 / 1363 / 393
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,500
Записей в блоге: 6
29.12.2014, 16:24 3
Подскажите, как правильно написать программу
Ну это написанно в любой книге по С++, а так же в стандарте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 4
29.12.2014, 16:25  [ТС] 4
Ребят, проблема в том, что я вообще не "бум-бум" в этом)) если можно просто скиньте код для "сишки" желательно с пояснениями)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
29.12.2014, 17:10 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено EVOMAN94 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#define SIZE 80
 
int main(void)
{
    int digits = 0, sum = 0;
    char str[SIZE + 1], *pStr, *pResultStr;
 
    if (fgets(str, SIZE, stdin) == NULL)
        return 0;
 
    for (pStr = pResultStr = str; *pStr; pStr++)
    {
        if (isdigit(*pStr))
        {
            sum += *pStr - '0';
            digits++;
        }
        else if (*pStr != '\n')
            *pResultStr++ = *pStr;
    }
    *pResultStr = '\0';
 
    printf("Result: %s\nDigits: %d\nSum: %d\n", str, digits, sum);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 4
29.12.2014, 17:33  [ТС] 6
2MrGluck огромное спасибо, всё работает
0
29.12.2014, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2014, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки все цифры
Зраствуйте помогжить написати програму. Условие: Удалить из строки все цифры Умова: Вилучити з...

Удалить из строки все слова, начинающиеся с цифры
Дана строка символов, состоящая из слов, слова разделены между собой пробелами. - удалить из...

Удалить из строки все символы кроме букв и цифр; заменить цифры на '**'
ввести рядок , удалить в нем все символы кроме букв и цифр, заменить цифры на '**' вивести на...

Обработка строки: удалить из числа все повторяющиеся цифры кроме первого вхождения
С клавиатуры вводим произвольное число. От программы требуется удалить из этого числа все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru