Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 130
1

Вычислить значение выражения из чисел Фибоначчи

01.01.2015, 19:28. Показов 1154. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток уважаемые программисты!

Помогите пожалуйста решить олимпиадные задачки, а точнее их разобрать, что за что отвечает. И приведите пример своей программы на C++, чтобы понятнее было.

1 Задача:

Ряд чисел Фибоначчи.

Последовательность чисел 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21..., an... два члена которой равны 1, а каждый член, начиная с третьего, равен сумме двух предыдущих: a n+2 = a n+1 + a n, называется "рядом" Фибоначчи. Вычислить a n^4 - a n-2 a n-1 a n+1 a n+2

Входные данные: 8
Пример выходных данных: 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2015, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму чисел Фибоначчи, значение которых не превосходит 500
с++ Вычислить сумму чисел Фибоначчи , значение которых не превосходит 500.

Определить шестое число Фибоначчи и подставив его в формулу, вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста из vhdl-кода "сделать" assembler-код library ieee; use...

Вычислить сумму чисел:в указанном пределе, с неопределенным пределом. Вычислить значение выражения
s=\sum_{n=1}^{15}*{(-1)}^{n+1}*\frac{2*sin(n*x)}{n},y=x Помогите найти ошибку. unit Unit1; ...

Для натуральных чисел вычислить значение выражения.
Даны натуральные числа n и k , вычислить выражение 1 в степени k + 2 в степени k+...+N в степени k....

6
204 / 141 / 57
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 446
01.01.2015, 19:39 2
Вычислить A4(n) - A(n-2)A(n-1)A(n+1)A(n+2)?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 130
01.01.2015, 19:43  [ТС] 3
TrueTerm, не всё так просто
http://rghost.net/60087220/image.png
Только мне не очень понятен код...
0
204 / 141 / 57
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 446
01.01.2015, 19:53 4
ZRZ_CFB, ну собственно, я и хотел написать формулу, как на картинке: n-й член в 4-й степени минус произведение указанных 4-х соседних.
А код программы очень простой, в ней только один существенный оператор - "напечатать 1".
Так что это задача на математику, а не программирование.
Это задача "Доказать, что для последовательности Фиббоначи A4(n) - A(n-2)A(n-1)A(n+1)A(n+2)=1, для всех n>2"
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 130
01.01.2015, 21:03  [ТС] 5
TrueTerm, вот оно что! А я то думал там вводить что-нибудь нужно, а это оказывается своего рода математическая аксиома.
0
Заблокирован
01.01.2015, 21:37 6
Цитата Сообщение от ZRZ_CFB Посмотреть сообщение
а это оказывается своего рода математическая аксиома
Теорема.
Потому как - доказывается.
0
204 / 141 / 57
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 446
01.01.2015, 21:53 7
ZRZ_CFB, Видимо предполагалось, что программисты сначала напишут программу "в лоб", запустят её для нескольких n (насколько разрядности хватит) и увидят, что она всегда выдаёт единицу.
Тогда выдвинут гипотезу, что это всегда 1 и её докажут для обоснования правильности программы.
0
01.01.2015, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2015, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: Для заданных чисел n, m вычислить значение выражения...
Ребят, нужно решить данную задачку на C++. Заранее спасибо...

Найти минимум и максимум в массивах чисел и вычислить значение выражения
Вычислить Z=0.2X-Y*Y, где X-минимальный элемент массива Ai, i=1,...,25, Y-максимальный элемент...

Вычислить значение выражения для чисел, хранящихся в текстовом файле
Помогите найти ошибку "Решить задачу с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранятся...

Вычислить значение арифметического выражения, состоящего из чисел, скобок и знаков арифметических операций
Ученику второго класса рассказали правила, как нужно выполнять арифметические действия, чтобы...

Вычислить точно значение арифметического выражения, состоящего из целых чисел и констант и знаков операций
Вычислить точно значение арифметического выражения ,состоящего из целых чисел и констант и знаков...

Вычислить массив чисел из первых 16 элементов числа чисел Фибоначчи в виде квадратной матрицы
Вычислить массив чисел из первых 16 элементов числа чисел Фибоначчи в виде квадратной матрицы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru