Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
1

Переменная, содержащая тип, в шаблонном классе

02.01.2015, 01:22. Показов 751. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть некий шаблонный класс. объект класса создается как-то так
C++
1
newtype<int> a;
здесь int выступает в качестве типа, который конкретизирует работу класса (надеюсь ясно выразился).
возможно ли как-то адекватно создать переменную(содержащую тип), чтобы поставить ее на место того инта.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2015, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Как вы шаблонном классе определить контейнер, тип которого совпадает с именем параметра шаблона?
собсно template &lt;class T&gt; class perestanovki { public: T&lt;int&gt; v; }; int main () {

Итератор в шаблонном классе
итератор в шаблонном классе?

Ошибки в шаблонном классе
Добрый день. Реализовал класс динамического массива. При проверке его работы столкнулся с ошибками,...

Параметры в шаблонном классе
Почему в шаблонном классе при описании функции надо два раза указывать тип параметра? В 1-ой...

5
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
02.01.2015, 01:33 2
C++
1
newtype<  newtype<float>   > a;
м?


C++
1
2
3
newtype<int> a;
 
newtype< decltype(a)  > b;
Ммм?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 19
02.01.2015, 04:03 3
Вы имеете ввиду вы вместо int пишете число, а внутри класса выбираются нужные действия?

Добавлено через 2 минуты
Извините, сначала не так понял
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
02.01.2015, 08:16 4
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
здесь int выступает в качестве типа, который конкретизирует работу класса (надеюсь ясно выразился).
возможно ли как-то адекватно создать переменную(содержащую тип), чтобы поставить ее на место того инта.
В вашем вопросе противоречие. Переменные записываются в память и считываются из нее после запуска программы, а инстанцирование шаблона происходит на этапе компиляции.
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
02.01.2015, 12:14  [ТС] 5
т.е это сделать невозможно?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
02.01.2015, 14:14 6
мммм?

http://rextester.com/NTODH95645


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int value = 10;
 
 
template<int& v> struct example
{
    static void print() {  cout << v << endl; }
};
 
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    example<value> e;
    e.print();
}
0
02.01.2015, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2015, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в шаблонном классе
Помогите исправить ошибку в 12 строчке: error C2248: CMyClass&lt;T&gt;::m_value: невозможно обратиться к...

String в шаблонном классе
Как сделать так, чтобы в Map&lt;int, std::string&gt; A; работало со string'ом С интами чарами и т.д. все...

Найти ошибки в шаблонном классе
Пишу шаблонный класс в Qt, и, конечно же, на моих любимых шаблонах не обошлось без проблем :(....

Наследования typedef в шаблонном классе
Следующий код нормально компилируется. Переменная value получает тип int в экземпляре класса. ...

Перегрузка операторов I/O в шаблонном классе
Добрый день. Создать шаблонный класс для работы с множествами. Максимальное количество элементов...

Работа с матрицей в шаблонном классе
Часть работы разобрал, не получается сделать такое задание как: создать метод который дает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru