Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
29 / 46 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
1

Пара вопросов по C++ 11

03.01.2015, 17:43. Просмотров 1222. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

1. чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list?
2. не получается применять constexpr в msvs 2013 pro
C++
1
constexpr auto n = 0;
error C2065: constexpr: необъявленный идентификатор
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2015, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Пара вопросов по С++
возникло несколько вопросов, с которыми что то не могу никак разобраться 1. Как происходит...

Пара глупых вопросов
Помогите please,please,please. Не могу понять в чем туплю, надо всего-то записать двумерный массив...

Пара вопросов по итераторам
1. Почему в этом коде элементы удаляются через одного? for (std::vector <int>::iterator j =...

пара вопросов по GUI
1) итак, посмотрел Inter PRO одного банка. При наборе в IE адреса он каким-то образом переадресует...

14
539 / 372 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
03.01.2015, 18:26 2
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
е получается применять constexpr в msvs 2013 pro
Думаю, будет полезным:
Сводная таблица по поддержке C++ 11/14/17
0
Эксперт С++
8172 / 3772 / 812
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,576
03.01.2015, 18:32 3
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
не получается применять constexpr в msvs 2013 pro
И не получится. Ждите 14 студию.
0
539 / 372 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
03.01.2015, 18:36 4
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
И не получится. Ждите 14 студию.
Тогда уж 15, которая на данный момент в стадии Preview
0
29 / 46 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
03.01.2015, 18:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Думаю, будет полезным:
Сводная таблица по поддержке C++ 11/14/17
что то не нашел в таблице constexpr
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
И не получится. Ждите 14 студию.
мда? печально

а что с контейнерами?
0
Эксперт С++
8172 / 3772 / 812
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,576
03.01.2015, 18:42 6
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
а что с контейнерами?
замечательно, впрочем, как и всегда.
0
539 / 372 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
03.01.2015, 18:45 7
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
что то не нашел в таблице constexpr
GCC, начиная с версии 4.4, поддерживает constexpr-функции, Clang также поддерживает с версии 2.9, а Visual Studio 2013 не поддерживает (но в Visual Studio «14» CTP наконец добавили поддержку).
Спецификатор constexpr в C++11 и в C++14
0
29 / 46 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
03.01.2015, 18:57  [ТС] 8
ладно ладно я понял про constexpr, остается вопрос с контейнерами
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list?
0
Грамотный. Безпорно.
16790 / 9687 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,049
Записей в блоге: 2
03.01.2015, 18:58 9
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
1. чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list?
http://www.cplusplus.com/refer... ward_list/
http://www.cplusplus.com/refer... izer_list/
0
2368 / 1779 / 387
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,535
03.01.2015, 18:59 10
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
остается вопрос с контейнерами
initializer_list это не контейнер.
0
29 / 46 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
03.01.2015, 19:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
http://www.cplusplus.com/reference/f.../forward_list/
http://www.cplusplus.com/refer... izer_list/
я читал это, все равно не понимаю в чем их принципиальная разница? вроде как они оба могут быть инициализированы через фигурные скобки и оба являются односвязными списками, так в чем же разница? почему было не оставить один только std::initializer_list?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
initializer_list это не контейнер.
как это не контейнер? насколько я понимаю контейнерами можно считать все шаблонные классы используемые для хранения и использования данных
0
Грамотный. Безпорно.
16790 / 9687 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,049
Записей в блоге: 2
03.01.2015, 19:05 12
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
вроде как они оба могут быть инициализированы через фигурные скобки и оба являются односвязными списками
в том, что forwarl_list - это контейнер односвязный список, а
initializer_list - это список инициализации и, даже, не контейнер

Если бы Вы прошли по ссылке, то для initialize_list сразу есть строчка:
This type is used to access the values in a C++ initialization list, which is a list of elements of type const T.
0
2368 / 1779 / 387
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,535
03.01.2015, 19:10 13
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
как это не контейнер?
А вот так.Читайте что вам пишут.
0
Грамотный. Безпорно.
16790 / 9687 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,049
Записей в блоге: 2
03.01.2015, 19:10 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dark Byte как решение

Решение

Другими словами
{ /*...*/ } - это будет initializer_list
а один из конструкторов forward_list принимает в качестве аргумента initializer_list
C++
1
2
forward_list (initializer_list<value_type> il,
              const allocator_type& alloc = allocator_type());
собственно, поэтому forward_list можно инициализировать как { /* ... */ }
1
29 / 46 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
03.01.2015, 19:14  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если бы Вы прошли по ссылке, то для initialize_list сразу есть строчка:
я русскую версию читал: forward_list, initializer_list с английским не очень
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2015, 19:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Пара вопросов по функторам stl
Доброго времени суток! У меня возникло пара вопросов по функторам. Может кто чего подскажет?...

вставление строк и пара вопросов
вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции F на интервале от Xнач до Xконч с...

Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton
1) srand((unsigned)time(NULL)); int rand_ = rand()%10; rand_ будет равен от 0 до 9...

Пара вопросов про массивы
у меня есть пара вопросов,хотя один можно сказать относится к функциям..но тема у нас в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.