1 / 1 / 1
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 69
1

Определение длины одномерного массива

06.01.2015, 10:42. Показов 2767. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗАДАНИЕ 2. Определение длины одномерного массива

В функции main описан (без указания количества элементов) и инициализирован массив arrDbl из значений типа double. Количество инициализаторов элементов массива может быть любым. Необходимо, чтобы выполнение программы начиналось с вывода информации о количестве элементов в массиве и (в цикле) значений всех элементов:

Массив arr, элементов - ...:
arr[0]= ...
arr[1]= ...

Результатом применения операции sizeof к имени массива является размер массива в байтах.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <conio.h>
#include "locale.h"
#include "stdio.h"
#include "string.h"
 
using namespace std;
 
{
double arrDbl[] = {55.0,123.0,131};
    for(int i=0;i!=sizeof(arrDbl)/sizeof(double);i++)
        printf("arr[%d]=%lf\n",i,arrDbl[i]);
    _getch();
    system("cls");
    return 0;
}
вроде бы так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2015, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение длины вектора
Данные класса: массив N(10). Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение...

Определение размера одномерного массива
Добрый день. Необходимо задать размер одномерного массива. В цикле for стоит переменная - счетчик,...

Определение минимального элемента одномерного массива
Разработать и испытать функцию min(X) для определения минимального элемента одномерного массива X,...

Определение минимального элемента одномерного массива
Разработать и испытать функцию min(X) для определения минимального элемента одномерного массива X,...

2
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
06.01.2015, 10:56 2
ты тут зареган почти два года уже ,неужели за два года не научился определять длину массива?
0
542 / 163 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
06.01.2015, 12:11 3
Я бы решал эту задачу подобным образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <iterator>
 
int main() {
  double array[] = {55.0, 123.0, 131};
  std::cout << "number of elements in array: "
            << std::distance(std::begin(array), std::end(array));
  return 0;
}
Пруф работоспособности:
http://ideone.com/IMFOIx
0
06.01.2015, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2015, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение длины массива в C++ в функции
Почему sizeof() в методе main() выдает размер всех элементов массива 16, а при вызове из метода...

Вывод на экран значений элементов типа int из одномерного массива любой длины
Написать функцию print_arr, которая предназначена для вывода на экран значений элементов типа int...

Определение разности между суммой модулей отрицательных элементов и суммой положительных элементов одномерного массива
Написать программу, определяющую разность между суммой модулей отрицательных элементов и суммой...

Из элементов массива А длины 2N получить массивы В и С длины N указанным способом
Из элементов массива А длины 2N получить массивы В и С длины N каждый следующим образом. Выбрать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru