Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 12
1

Вычислить значение функции в заданном диапазоне

06.01.2015, 20:09. Показов 1394. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста!
Вычислить значение функции в заданном диапазоне. Осуществить вывод исходных данных и результат вычисления значения функции, указав наименования переменных и функции.

система y=a*sin((i*i+1)/n); при sin((i*i+1)/n)>1
cos(i+1/i) при sin((i*i+1)/n)<1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2015, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции в заданном диапазоне
Хай, форумчане. В общем нужна ваша помощь. Только начал изучать, решаю задания, но к этому не могу...

Вычислить значения функции в заданном диапазоне
#include &lt;dos.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;time.h&gt;...

Вычислить значение функции в заданном промежутке
Мне нужно создать простенькую программу на нахождение значения функции f(x)=x3+sinx на отрезке с...

Вычислить значение функции в заданном диапазоне
Добрый день. Помогите в QBasic написать программу и составить блок-схему к ней.

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 10
06.01.2015, 20:17 2
sin((i*i+1)/n)>1

Как это? sin(a) не может быть больше 1. Или я что то не понимаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 12
06.01.2015, 20:50  [ТС] 3
это система, первоевыражение(а*син(...)) выполняется при значении sin((i*i+1)/n)>1, а второе в системе () косинус (...)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 10
06.01.2015, 21:44 4
Я понимаю, но синус альфа не может быть больше 1. Это тригонометрия.
Проще говоря при любом угле a, sin a будет вседа меньше или равен 1. Больше 1 быть не может. Поэтому в вашей системе неравенств ошибка. y не имеет решений при sin a > 1. т.к. sin a >1 не существует в природе. Или вы ошиблись в скобках.

Добавлено через 1 минуту
Проще говоря при любом угле a, sin a будет вседа меньше или равен 1 и больше или равен -1. -1 <= a <= 1

Добавлено через 1 минуту
или в знаках ошибка
0
06.01.2015, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2015, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции в заданном диапазоне значений аргументов
здраствуйте, помогите с задачей, пожалуйста. вычислить значение функции в заданном диапазоне...

Вычислить значение двух функций в n равномерно распределенных в заданном диапазоне точках
1)Вычислить значение двух функций в n равномерно распределенных в диапазоне a≤x≤b...

Вычислить значение функции y в указанном диапазоне x с шагом h, в зависимости от условия
Создать приложение, позволяющее вычислять значение функции y в указанном диапазоне x с шагом h, в...

Вычислить значение функции на заданном интервале
y={e}^{-x}+x z=x*{e}^{x} 0\leq x\leq 0.9 \Delta x=0.1

Вычислить значение функции при заданном натуральном n
Помогите найти ошибку, программа запускается, но не правильный результат. Вот само задание: для...

Вычислить значение функции при заданном значении х
Вычислить значение функции при заданном значении х F(x)=\begin{cases}-x^3+9 &amp; \text{ if }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru