Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 18
1

Считывание элементов до символа

07.01.2015, 21:53. Показов 1212. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как считать посимвольно строку? Допустим "Математика, Физика, Химия", нужно считать Математика, Физика и Химия и каждое слово поместить в вектор. Какой функцией считать до определенного Элемента?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2015, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Считывание по 4 символа из файла
Есть файл с примерны содержанием: 11000001111110000000000111111010101110 В файле находятся только...

Считывание из текстового файла с N-ого символа
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, составить программу,которая считывала бы текст с N-ого символа....

Считывание вещественных переменных до определенного символа
Заранее спасибо за помощь, немного подзабыл как осуществить считывание каких-либо целых или...

Считывание символа с потока для дальнейших действий
Пользователь должен по запросу ввести символ для определения операции: сложения, вычитания или...

4
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
07.01.2015, 22:12 2
C++
1
2
3
4
string a;
cin>>s;// читается только одно слово
vector<string> v;
v.push_back(a);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 18
08.01.2015, 12:20  [ТС] 3
А как считать, тогда остальные 2 слова, а не только 1?
0
Заблокирован
08.01.2015, 12:59 4
Skif567,
C++
1
getline(cin, s);
Добавлено через 1 минуту
или так:
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < 3; ++i )
{
    cin >> s;
    v.push_back(s);
}
0
542 / 163 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
08.01.2015, 13:01 5
Вот моя реализация с использованием std::copy и std::istream_iterator:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <iterator>
 
std::vector<std::string> GetWordsFromStream(std::istream &istream) {
  std::vector<std::string> words;
  std::copy(std::istream_iterator<std::string>(istream),
            std::istream_iterator<std::string>(), std::back_inserter(words));
  return words;
}
 
void ShowWords(const std::vector<std::string> &words, std::ostream &ostream) {
  std::copy(words.begin(), words.end(),
            std::ostream_iterator<std::string>(ostream, " "));
  std::cout << '\n';
}
 
int main() {
  auto words = GetWordsFromStream(std::cin);
  ShowWords(words, std::cout);
  return 0;
}
Онлайн компилятор с введенными данными:
http://ideone.com/4EZSaP
0
08.01.2015, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2015, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание символа с помощью функции scanf: найти и исправить ошибку в коде
Hello, world! Столкнулся с такой проблемой, как считывание символа с помощью функции scanf....

Считывание символа с клавиатуры
Здравствуйте. Есть программа, в которой я считываю символ с клавиатуры с помощью mov ah,1h. Но при...

Считывание до определенного символа из pdf
Добрый вечер. Возникла необходимость написать программу, которая бы позволила считывать из pdf...

Считывание текста до определенного символа
Есть функция которая записывает в ComboBox данные из файла, подскажите как сделать так что бы он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru