31 / 40 / 6
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 185
1

Статический базовый универсальный getInstance()?

08.01.2015, 21:21. Показов 891. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли сделать на подобии такого ?
То есть эдакий динамический new..
>>>

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// базовая структура
struct Aaa
{
    // вроде такого >
    static /*указатель на класс с которого был вызван этот метод*/ getInstance()
    {
        return new /*класс с которого был вызов*/
    }
};
 
class Bbb : Aaa
{};
 
class Ccc : public Bbb
{};
 
void main()
{
    // хотим получить экземпляр Bbb
    Bbb* b = Bbb::getInstance();
    
    // хотим получить экземпляр Ссс
    Ccc* c = Ccc::getInstance();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2015, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Статический полиморфизм. Базовый класс «прямоугольник»
Здравствуйте, дорогие участники форума! Помогите, пожалуйста! Необходимо реализовать статический...

Универсальный указатель или универсальный скалярный тип
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста написать программу: требуется написать универсальный скалярный...

getInstance в классе
Всем привет! Для начала представлю свой код: <?php class DB extends MySQLi { public...

Calendar.getInstance()
Зачем писать Calendar calendar=Calendar.getINstance() если можно просто Calendar calendar=new...

5
21 / 21 / 12
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 66
08.01.2015, 21:29 2
Есть паттерн Singleton, видимо ближе всего к тому что вы хотите.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.01.2015, 21:33 3
Для чего это нужно?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
08.01.2015, 21:42 4
Можно.
Правда не понятно, зачем это может быть нужно.
0
31 / 40 / 6
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 185
08.01.2015, 22:34  [ТС] 5
Нужно в данном конкретном случае >
В наследуемых классах конструктор / деструктор защищены.

Можно конечно в каждом классе написать >
static /*этот класс*/* getInstance{return new /*этот класс*/}

Но этих классов тьма и везде добавлять слишком морочно, вот и спрашиваю есть ли какой подход через наследуемый отдельный метод к protected: констр. / дестр.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
09.01.2015, 21:34 6
Я не понимаю смысла...
Цитата Сообщение от Redee Посмотреть сообщение
// хотим получить экземпляр Bbb
Новый экземпляр, или существующий?

Цитата Сообщение от Redee Посмотреть сообщение
/*указатель на класс с которого был вызван этот метод*/
Цитата Сообщение от Redee Посмотреть сообщение
Bbb* b = Bbb::getInstance();
Этот метод статический, он не может быть вызван из какого-то конкретного экземпляра.
0
09.01.2015, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Опаздывает на час Calendar.getInstance()
Всем привет. Пытаюсь получить текущее время: Calendar calendar = Calendar.getInstance(); ...

Создание объекта с помощью метода getInstance()
Помогите написать тестовую программу: Создайте класс, из которого можно создать только один...

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже -->
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с...

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже -->
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru