Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 27
1

Преобразование символов в строке

09.01.2015, 11:42. Показов 451. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно изменить буквы в строке по следующему принципу: "a" на "b", "A" на "B", "z" на "a" и т.д. Но толкнулся с такой проблемой: программа строку меняет, но сами изменения не сохраняются. То есть когда пытаюсь вывести строку, то печатается не преобразованная, а начальная строка. Где может быть косяк?
P.S Строку нужно выводить не в той же функции, в которой она преобразовывается.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <string>
using namespace std;
 
void ChangeStr(string str, int N)
{
    int j;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        j = static_cast<int>(str[i]);
        if ((j >= 65 && j < 90) || (j >= 97 && j < 122))
        {
            j++;
            str[i] = static_cast<char>(j);
        }
        else if (j == 90 || j == 122)
        {
            j -= 25;
            str[i] = static_cast<char>(j);
        }
    }
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    string str;
    cout << "Введите строку символов ";
    cin >> str;
    int N = str.size();
    ChangeStr(str, N);
        cout << str; 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2015, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Поиск бинарных чисел в строке символов и их преобразование
Добрый вечер. Нужна помощь в реализации программы. Задача: Дана строка символов, в которой...

Преобразование символов в строке
При записи в БД, это: ®,”,,’ и все подобное... становиться таким: ”...

Преобразование экранированных символов в нормальные в строке
Есть строка-результат веб-запроса с кучей экранированных кавычек и прочего: что-то вроде &quot;...

Преобразование количества символов в строке в тип int
В учебной программе по английскому языку в зависимости от количества символов в строке, нужно...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
09.01.2015, 12:20 2
Передайте строку по ссылке
C++
1
void ChangeStr(string& str, int N)
p.s. и объявите char j; (а не int j).
Тогда не надо будет везде писать static_cast
0
09.01.2015, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке символов выяснить, имеется ли в строке пара одинаковых символов до первого восклицательного знака
Ребята буду признателен если поможете. Написать, подпрограмму, которая в строке символов...

Строку из n символов распечатать по m символов. Если в последней строке нет m символов, то ее не печатать
Строку из n символов распечатать по m символов в строке. Если в последней строке нет m символов, то...

При смещении символов в строке выдается результат в виде кривых символов
У меня такая проблема: дело в том что я циклом смещаю символы в строке вот таким образом,...

Подсчет числа символов указанного типа в любой строке символов на SHELL
Здравствуйте)) :) Помогите, пожалуйста , разработать программу подсчета числа символов указанного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru