Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 139
1

Поиск наибольшего элемента и сортировка в стеке

09.01.2015, 16:17. Показов 2573. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Преподователь дал задачу по теме стек. Я могу просто написать функции для вложения элемента в стек и извлечения. Как выбрать наибольший элемент и отсортировать без дополнительного массива используя только мои функции - я не знаю. Подскажите как это сделать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2015, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Выбор наибольшего элемента в стеке
Задали вот такую задачу. Как я понял можно использовать только функции вставки и извлечения в стек...

Сортировка массива методом пузырька в порядке возрастания и поиск наибольшего элемента
использовать при этом while и each как написать консольную программу, которая реализует ведения...

Поиск элемента в стеке
Здравствуйте,помогите,пожалуйста реализовать поиск элемента. Нужно вывести количество дней, когда...

Поиск элемента в очереди и стеке
Прошу помощи в реализации алгоритма поиска элемента в очереди: Вот мои наработки: package queue3;...

6
65 / 65 / 54
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 212
09.01.2015, 18:37 2
jonygibson,
В смысле написать стек с поддержкой максимума или сортировать массив с помощью стека?
0
_
317 / 151 / 27
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
09.01.2015, 20:02 3
Цитата Сообщение от jonygibson Посмотреть сообщение
Преподователь дал задачу по теме стек.
может вначале условие задачи выложишь, а то какая-то ерунда получается: найти максимум с помощью стека - слишком надуманная задача, естественнее будет реализовать такое без стека
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
30442 / 16816 / 3459
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 28,169
Записей в блоге: 5
09.01.2015, 21:58 4
Цитата Сообщение от ya_noob Посмотреть сообщение
слишком надуманная задача, естественнее будет реализовать такое без стека
- не такая уж и надуманная. Есть т.н. стековая архитектура - вычисления только с помощью стеков.

Добавлено через 40 минут
Вот простая реализация сортировки выбором с использованием трех стеков... Может быть, можно и проще.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class stack
{
  private:
      int *Arr;
      int ptr;
      int size;
  public:
 
  stack ()
  {
     int i;
     size=100;
     ptr=0;  
     Arr=new int[100];  
     for (i=0; i<size; i++) Arr[i]=0;
  }       
 
  stack (int n)
  {
     int i;   
     size=n;
     ptr=0;  
     Arr=new int[n];  
     for (i=0; i<size; i++) Arr[i]=0;
  }       
 
  ~stack()
  {
     delete [] Arr;
  }   
 
  void Push(int v)
  {
     if (ptr > size-1)
        throw "Stack overflow";
     else
        Arr[ptr++]=v;
  }    
 
  int Pop()
  {
    if (ptr==0)
      throw "Stack is empty";
    else
        return Arr[--ptr];
  }
 
  int isNotEmpty()
  {
    return ptr;         
  }
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    stack S1,S2,S3;
    int max,v;
 
    S1.Push(8);
    S1.Push(18);
    S1.Push(-8);
    S1.Push(98);
    S1.Push(0);
    S1.Push(1);
    S1.Push(-5);
    
    while (S1.isNotEmpty())
    {
       max=S1.Pop();
       S2.Push(max);
       
       while (S1.isNotEmpty())
       {
             v=S1.Pop();
             S2.Push(v);      
             if (v > max) max=v;
       }    
   
       while (S2.isNotEmpty())
       {
             v=S2.Pop();
             if (v==max) 
                S3.Push(v);         
             else
                S1.Push(v);
       }            
    }
    
    while (S3.isNotEmpty())
    {
      cout << S3.Pop() << endl;
    }
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
_
317 / 151 / 27
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
09.01.2015, 22:06 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
- не такая уж и надуманная. Есть т.н. стековая архитектура - вычисления только с помощью стеков.
да тут я наверно дал маху. не понял сразу, что надо думать стеками, а не массивами. тогда вроде понятно, что требуется.
Озвучу свое понимание задачи: дан стек с числами. найти наибольшее значение в стеке и отсортировать данные, т.е. получить другой стек, в котором числа лежат по порядку. а использовать адресацию нельзя.

вопрос к ТСу: я правильно понял задачу?

если да, то решение второй задачи сводится к первой задаче постепенным поискам максимумов в оставшейся части стека и переносам их в сортированный стек. А первая задача совсем легкая.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
30442 / 16816 / 3459
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 28,169
Записей в блоге: 5
09.01.2015, 22:07 6
Я это и сделал... Запусти, и посмотри на результат.
0
_
317 / 151 / 27
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
09.01.2015, 22:10 7
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Я это и сделал... Запусти, и посмотри на результат.
я когда отправлял пред. сообщение, не обновил страницу, так что я этого не увидел. И да, я верю, что всё работает как надо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 22:10

[nand2tetris ] Поиск наибольшего элемента
Здравствуйте! Нужно найти поиск троих элементов (наибольший элемент) Есть етот для двоих, но как...

Поиск наибольшего элемента в массиве
ДОброго времени суток. вопрос такой,допустим у меня есть массив, и его размер, как мне найти в нем...

Поиск наибольшего элемента дерева
Помогите, написать функцию, которая находит наибольший элемент дерева. Разработаны универсальные...

Поиск наибольшего элемента в бинарном дереве
Доброго времени суток. Есть бинарное дерево, надо найти максимальный элемент и его индекс. Видел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru