Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 20
1

Оставить каждый N-ый файл, удалив остальные

09.01.2015, 18:39. Показов 566. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем. У меня такая проблема, не могу сделать 2 задания по контрольной, надо написать проги на c++ 1. В папке находится множество файлов с именами в формате «IMG_xxxx», где xxxx – набор последовательно идущих номеров (например, 1200, 1201, 1202, …). Необходимо оставить каждый N-ый файл (значение N задается пользователем), удалив остальные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2015, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать файл, удалив каждый символ ‘*’ и повторив каждый символ, отличный от ‘*’
Дан текстовый файл. Преобразовать его, удалив каждый символ ‘*’ и повторив каждый символ, отличный...

Поставить метку меню, удалив все остальные
Есть код от Яндекс Карт, который выводит метки на карте. При нажимании ссылки он удаляет выбранные...

Дана строка. Создайте приложение, преобразующее строку, удалив каждый символ «*» и повторив каждый символ, отличный от «*»
Дана строка. Создайте приложение, преобразующее строку, удалив каждый символ «*» и повторив каждый...

Напишите программу, которая преобразует сроку, удалив каждый символ * и повторив каждый символ, отличный от *
Напишите программу, которая преобразует сроку, удалив каждый символ * и повторив каждый символ,...

4
_
317 / 151 / 27
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
09.01.2015, 19:50 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от pavel7500 Посмотреть сообщение
не могу сделать 2 задания по контрольной
сочувствую. похожая проблема: лежу на диване и ничего не делаю, знаю же что надо доделать работу и сроки поджимают, но никак не могу себя заставить, диван такой удобный, а работа такая сложная.


Цитата Сообщение от pavel7500 Посмотреть сообщение
надо написать проги на c++ 1
1. какие есть мысли?
2. что за стандарт c++ 1, самый первый чтоли?
1
71 / 71 / 58
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 420
09.01.2015, 20:39 3
1)Просто сделайте конкатенацию строк, например через sprintf(NameFile,"%s_%s", IMG, NNN);, и подставьте получившееся имя в функцию открытия файла, или производите нужные операции с другими (все по шаблону).
2)В месяце 4 недели, а всего 53 недели. Подумайте, это пригодится.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 20
09.01.2015, 23:19  [ТС] 4
нет, язык c++, а 1 это первое задание, просто так написалось.

Добавлено через 5 минут
так то оно верно, но в месяце не ровно 4 недели.
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
10.01.2015, 00:32 5
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/filesystem.hpp>
#include <boost/regex.hpp>
namespace bfs = boost::filesystem;
 
int main()
{
    boost::regex reg("img_\\d{4}\\.txt"); // маска для имени файла
    int n = 2, cntr = 0; // оставляем каждый второй файл
    for(bfs::directory_iterator ib("c:\\in"), ie; ib != ie; ++ib) // папка в которой ищем файлы
    {
        if(ib->status().type() == bfs::regular_file && boost::regex_match(ib->path().filename().string(), reg))
        {
            ++cntr;
            if(cntr % n && remove(ib->path().string().c_str()))
            {
                std::cerr << "remove failed on file: " << ib->path().filename() << '\n';
            }
        }
    }
    return 0;
}
0
10.01.2015, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка преобразовать ее удалив каждый символ * и повторив каждый символ отличный от символа *
Дана строка преобразовать ее удалив каждый символ * и повторив каждый символ отличный от символа *.

Дана строка преобразовать ее удалив каждый символ * и повторив каждый символ отличный от символа *.
помогите одним задачем Дана строка преобразовать ее удалив каждый символ * и повторив каждый...

Преобразовать строку, удалив символы % и удвоив все остальные
1)дана строка.Преобразовать ее, удалив символы % и удвоив все остальные 2)дана строка.Удалить из...

Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ (*) и повторив каждый символ, отличный от (*)
напишите пожалуйста решение задачи и к нему СКРИН ну или хотя бы вот эту задачу напишите В...

Строка: Преобразовать строку, удалив каждый символ * и повторив каждый символ, отличный от *
Дана строка символов. Преобразовать строку, удалив каждый символ * и повторив каждый символ,...

Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ (*) и повторив каждый символ, отличный от (*)
Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ (*) и повторив каждый символ, отличный от (*)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru