0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5
1

Динамический массив в switch

10.01.2015, 03:56. Показов 5294. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне необходимо создать динамические массивы в конструкции switch. И чтобы я мог использовать эти массивы в других case'ах. Как мне это сделать? При использовании фигурных скобок, появляются ошибки будто массивы не объявлены.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2015, 03:56
Ответы с готовыми решениями:

Динамический массив при наследовании, элементами которого являются объекты класса наследника динамический массив
Попробовал создать динамический массив, у которого элементы - объекты класса динамический массив,...

Динамический массив ,элементами которого являются объекты класса динамический массив
Доброго времени суток, захотел создать динамический массив ,элементами которого являются объекты...

Создать динамический класс Book, содержащий динамический массив Authors
Мне нужно написать программу,а я не знаю как ее написать. Знаю, тут люди за кого-то не делают,...

Создать динамический класс Book, содержащей динамический массив Authors
всем привет. может кто-то набросать код для такой вот задачи: Создать динамический класс Book,...

7
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
10.01.2015, 05:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    using namespace std;
    //////////////////////////////////////
 
    char * arr( NULL );
    int mark( 19 );
 
    switch ( mark )
    {
    case 7:
        arr = new char[ 10 ];
        StringCchCopy( arr, 10, "a word" );
        break;
    case 19:
        arr = new char[ 20 ];
        StringCchCopy( arr, 20, "a couple words" );
        break;
    default:
        ;
    }
    cout << arr;
    delete[ ]arr;
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
10.01.2015, 06:19 3
Указатели из switch() вынеси.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5
10.01.2015, 06:25  [ТС] 4
BRcr, А как объявить двумерные?

Добавлено через 1 минуту
BRcr, и размерность массива задается в самом case
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
10.01.2015, 06:53 5
Цитата Сообщение от ABTOPPP Посмотреть сообщение
А как объявить двумерные?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
    using namespace std;
    //////////////////////////////////////
 
    char ** arr( NULL );
    int mark( 15 );
 
    switch ( mark )
    {
    case 6:
        arr = new char * [ 10 ];
        for( int i( 0 ); i < 10; ++i )
        {
            arr[ i ] = new char[ 10 ];
            sprintf( arr[ i ], "word_%d", i );
        }
        break;
    case 15:
        arr = new char * [ 20 ];
        for( int i( 0 ); i < 20; ++i )
        {
            arr[ i ] = new char[ 20 ];
            sprintf( arr[ i ], "words_string_%d", i );
        }
        break;
    default:
        ;
    }
    cout << arr[ 5 ];
    
    for( int i( 0 ); i < sizeof( arr ) / sizeof( arr[ i ] ); ++i )
    {
        delete[ ] arr[ i ];
    }
    delete[ ]arr;
Цитата Сообщение от ABTOPPP Посмотреть сообщение
и размерность массива задается в самом case
И да, задается-таки. Не вижу вопроса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5
10.01.2015, 08:09  [ТС] 6
BRcr, У меня в одном из case объявляется массив и инициализируется. Но другие case'ы не видят этот массив. Как сделать чтобы другие case'ы видели эти массивы.
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
10.01.2015, 08:17 7
Инициализировать хоть чем-то снаружи switch. Может быть ситуация что массив попадёт в использование одного case, до того как будет инициализирован в другом.
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
10.01.2015, 11:16 8
Цитата Сообщение от ABTOPPP Посмотреть сообщение
У меня в одном из case объявляется массив и инициализируется
Не надо объявлять массив внутри switch. Все просто.
0
10.01.2015, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать динамический массив структур, причем в структуре так же существует динамический массив
Добрый день. Есть такая пзадача: нужно сделать динамический массив структур, причем в структуре...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив?
Динамические массивы привлекают больше. :)

Динамический массив: выписать из него элементы в другой массив без повторений
Всем привет, проблема, дан отсортированный динамический массив , в нем есть повторяющиеся...

Используя многострочный редактор и динамический массив ввести массив произвольного размера
Используя многострочный редактор и динамический массив ввести массив, состоящий из произвольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru