Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 55
1

Переведите с Pascal в C++

12.01.2015, 17:58. Показов 1071. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пож с заданиями,очень нужно на завтра(
1) переведите пож в с ++ код

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var a1,b1,h1,p1,s1,a2,b2,h2,p2,s2,sp,ss:Real;
procedure Perimeter(x,y,z:Real; var p:Real);
begin
p:=x+y+2*sqrt(sqr((x-y)/2)+sqr(z));
end;
procedure Square(x,y,z:Real; var s:Real);
begin
s:=z*abs(x+y)/2;
end;
begin
Writeln('Введите два основания и высоту первой трапеции: ');
read(a1,b1,h1);
readln;
Writeln('Введите два основания и высоту второй трапеции: ');
read(a2,b2,h2);
readln;
Perimeter(a1,b1,h1,p1);
Perimeter(a2,b2,h2,p2);
Writeln('Сумма периметров = ',(p1+p2):0:2);
Square(a1,b1,h1,s1);
Square(a2,b2,h2,s2);
Writeln('Сумма площадей = ',(s1+s2):0:2);
readln;
end.
за ранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2015, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Переведите с Pascal на С++
Пожалуйста, переведите с Pascal на С++ function Min(a, b, c, d: integer): integer; var iMIn:...

Переведите с Pascal на C++
Var f,g: Text; i,n: Integer; s: String; BEGIN Write('Vvedite kol-vo chisel: ');...

Переведите с Pascal на C++
uses crt; var s:string; i,m,n:integer; begin clrscr; writeln('введите текст'); readln(s);...

Переведите с Pascal на C++
var m, n, i : integer; a : array of longint; begin assign(input,'input.txt'); reset(input);...

4
75 / 75 / 97
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 185
12.01.2015, 20:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ол0лоша как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
# include <conio.h>
# include <stdio.h>
# include <math.h>
# include <iostream>
 
float perimetr(float x, float y, float z)
{
    float p;
    p = x + y + 2 * sqrt(((x - y) / 2)*((x - y) / 2) + z*z);
    return p;
}
 
float ploschad(float x, float y, float z)
{
    float s;
    s = z*((x + y) / 2);
    return s;
}
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float a1, b1, h1, p1, s1, a2, b2, h2, p2, s2;
    
    printf("Введите два основания и высоту первой трапеции: ");
    scanf_s("%f %f %f", &a1, &b1, &h1);
    printf("Введите два основания и высоту второй трапеции: ");
    scanf_s("%f %f %f", &a2, &b2, &h2);
 
    p1=perimetr(a1, b1, h1);
    p2=perimetr(a2, b2, h2);
 
    printf("Сумма периметров = %f ", p1+p2);
 
    s1=ploschad(a1, b1, h1);
    s2=ploschad(a2, b2, h2);
 
    printf("Сумма площадей = %f ", s1 + s2);
 
    _getch();
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 55
12.01.2015, 20:52  [ТС] 3
ir24, спасибо ,но возникает ошибка "21 D:\***\main1.cpp `main' must return `int' ",после void main()
0
75 / 75 / 97
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 185
12.01.2015, 20:56 4
У меня все работает. Попробуйте вместо void написать int
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 55
12.01.2015, 20:59  [ТС] 5
ir24, спасибо работает!
0
12.01.2015, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2015, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Переведите с Pascal на C++
Уважаемые программисты, переведите с Pascal на C++, пожалуйста var a, h, z:longint; tz, tgz,...

Переведите с Pascal на C++
Пожалуйста, переведите на C++ var a:array of longint; n,m,i,j,i1,j1,max:Longint; begin ...

Переведите из Pascal в C++
Переведите из Pascal в C++, пожалуйста. type Zavedenie = record typ : Byte; kol :...

Переведите с Pascal на C++
program stringtale; var x,y:array of char; n,i,s:integer;t:boolean;p:char; Begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru