Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
СтудентЪ из Кызылорды
25 / 23 / 9
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 144
1

Графика

25.05.2010, 19:37. Показов 4313. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
setcolor(green);
line(50,50,50,500);
line(50,50,700,50);
line(700,50,700,500);
line(50,500,700,500);
for(i=1;i<=4;i++)
{
setcolor(white);
circle(100,125,5);
delay(1000);
 
setcolor(black);
circle(100,125,5);
delay(1000);
 
setcolor(white);
circle(100,250,5);
delay(1000);
 
setcolor(black);
circle(100,250,5);
delay(1000);
....

Хотел сделать что б снежинки падали, это примерно можно так сделать???
И нужно ли прописывать каждую снежинку таким образом???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2010, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Chart - диаграмма: изменить точность делений графика, установить центр графика в (0,0)
Создал диаграмму (все прекрасно считается точки расставляются), но есть проблемыЖ 1. В случае...

Рисование графика: обработка новых входящих данных и движение графика на форме
Подскажите каким способом можно вывести график частью главного окна программы, при чем график...

Автоматическое изменение графика при переносе данных, формулы и графика на другой лист
На первом листе, на основании каких-либо вычислений строим график, а затем полностью копируем...

Совмещение поточечного графика и графика построенного функцией на отрезке
Есть некий массив array1 = {...} и func = y /. NDslove По отдельности строю так: Plot и...

11
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
25.05.2010, 20:02 2
meter,
да
1
СтудентЪ из Кызылорды
25 / 23 / 9
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 144
25.05.2010, 20:03  [ТС] 3
Так же хотелось бы спросить, если делать несколько открыток разных тем, их нужно через процедуры и функции а потом связать через оператор выбора???
0
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
25.05.2010, 20:10 4
meter,
да
1
СтудентЪ из Кызылорды
25 / 23 / 9
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 144
25.05.2010, 20:21  [ТС] 5
Спасибо, за очень обширный ответ)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 60
25.05.2010, 21:12 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
int random(int N){return rand() %N;}
 
main()
{ int x,y,R,G,B;
initwindow(500,500)
while(!kbhit()){
 x=random(400);
 y=random(300);
 R=random(256);
 G=random(256);
 B=random(256);
if (getpixel(x,y)!=0)
  putpixel(x,y,0);
else
 putpixel(x,y,COLOR(R,G,B));
}
getch();
closegraph();
}
2
СтудентЪ из Кызылорды
25 / 23 / 9
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 144
25.05.2010, 21:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от КуДрЯшЕчКа Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
int random(int N){return rand() %N;}
 
main()
{ int x,y,R,G,B;
initwindow(500,500)
while(!kbhit()){
 x=random(400);
 y=random(300);
 R=random(256);
 G=random(256);
 B=random(256);
if (getpixel(x,y)!=0)
  putpixel(x,y,0);
else
 putpixel(x,y,COLOR(R,G,B));
}
getch();
closegraph();
}
При запуске программы она выдает ошибку, что делать?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 60
25.05.2010, 21:19 8
Какая ошибка?
0
СтудентЪ из Кызылорды
25 / 23 / 9
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 144
25.05.2010, 21:25  [ТС] 9
Цитата Сообщение от КуДрЯшЕчКа Посмотреть сообщение
Какая ошибка?
Строка 4)body has already been defined for function 'random(int)'
Строка 8)Function 'initwindow' should have a prototype
Строка 9)statement missing
22) function should return a value

Вот
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 60
25.05.2010, 21:33 10
9 строка-надо ";" поставить
0
СтудентЪ из Кызылорды
25 / 23 / 9
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 144
26.05.2010, 13:53  [ТС] 11
Цитата Сообщение от КуДрЯшЕчКа Посмотреть сообщение
9 строка-надо ";" поставить
Теперь еще вылезла ошибка на слово "COLOR"(строка 18), такая же как и в 8 строке

Добавлено через 16 часов 17 минут
Апп..
Плиз помогите
0
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
26.05.2010, 18:15 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
int rnd(int N){return rand()%N;};
void main(){ 
  int x,y,R,G,B;
  initwindow(500,500);
  while(!kbhit()){
    x=rnd(400);y=rnd(300);
    R=rnd(256);G=rnd(256);B=rnd(256);
    putpixel(x,y,getpixel(x,y)?COLOR(R,G,B):0);
  }
  getch();
  closegraph();
  }
}
не?

Добавлено через 10 минут
а вообще лажа. и будут просто случайные точки на экране появляться.
а что бы что-то падало надо так делать:
1)нарисовал кружочек
2)подождал 0,05 сек
3)стёр кружочек.

если их много то так:
1)нарисовал кружочки
2)подождал 0,05 сек
3)стёр кружочки.

Что бы кружочки двигались нужно их координаты хранить в массиве.

тогда это будет так:
1)нарисовал кружочки в x[i],y[i]
2)подождал 0,05 сек
3)стёр кружочки.{то есть нарисовал кружочки в x[i],y[i] цветом фона}
4)x[i]=x[i]+0; y[i]=y[i]+1;

естественно это надо делать в цикле.

вот, удачи.
0
26.05.2010, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2010, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику...

Шкала графика Chart Control - Сделать так, чтобы значения графика были с 2 знаками после запятой
Здравствуйте! У меня такая проблема: В базе данных есть числовые данные, на основе которых...

Графика: построить 2 графика в одной координатной плоскости
Нужно построить 2 графика в одной координатной плоскости, но для начала нужно протабулировать...

Комбинированная графика - сделать два графика в одном
Уважаемые, форумчане, прошу совета нужно решить следующие системы и изобразить их в форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru