Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
434 / 245 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
1

OpenMP. Возможность неблокировки UI на время вычислений

16.01.2015, 20:39. Просмотров 380. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

насколько я понял OpenMP хорошо распараллеливает те участки программы, где ведется обработка больших массивов данных. можно ли как нибудь сие адаптировать для неблокировки UI на время вычислений. единственное решение которое приходит на ум это проверять ID потока и если он нулевой то выходить из цикла,при этом нужно использовать nowait, что не есть хорошо. Тогда поток 0 (главный) продолжит выполнять программу дальше, а вычисления пойдут своим путем. но мне кажется что это костыль

Добавлено через 2 часа 52 минуты
ап...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2015, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

OpenMP. Время выполнения программы больше чем без OpenMP
Сегодня первый раз сел за OpenMP. Читаю на сайте майкрософта как работает этот API. Так вот там...

OpenMP распараллеливание вычислений
Выручите, перепробовал уже с бубном плясать не выходит. Матрицу создаю рандомно, элементов должно...

Обеспечить возможность ввода трех чисел и выбора режима вычислений с помощью флажков
Windows-приложение Создать меню с командами Input, Calc, About. При выборе команды About...

OpenMP. Назначение числа потоков во время исполнения
Задача проста - есть готовые вектора, с которыми надо проводить операции. Размер их очень большой,...

1
DU
1492 / 1138 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
16.01.2015, 22:00 2
выводить вычисления в отдельный поток и уже внутри него распараллеливать. при вашем решении UI поток будет ждать завершения всех ветвей вычислений, что все равно приведет к подвисанию. а если не ждать завершения рапараллелиного вычисления - то это все сильно усложнит и хз получится ли в конечном итоге.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2015, 22:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

OpenMP. Время выполнения программы увеличивается с количеством потоков
Задача: найти сумму максимальных элементов строк матрицы. Я составил код программы и распараллелил...

Замерить время вычислений
Добрый вечер. Есть ли способ замерить продолжительность процесса вычислений, детали которых...

Изменение курсора на время вычислений
Создать приложение в VBA, позволяющее изменять курсор на время вычислений.

Изменение формы во время вычислений
Имеется форма, на которой расположены grid'ы. При нажатии кнопки начинаются вычисления, при каждой...

Форма зависает во время вычислений
У меня такая проблема. У меня есть форма, которая проверяет, скачался ли файл. Так вот, после того,...

Возможно ли сократить время вычислений?
У меня проблема-вопрос, возможно ли уменьшить время вычислений, а то я полный делетант. Есть база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.